Главная > Новости > Хоккей > Известно, кто войдет в группы ЧМ мира по хоккею 2020

Известно, кто войдет в группы ЧМ мира по хоккею 2020

news_redactor 28.05.2019г.

Уже установлен состав тех групп, которые будут принимать участие в розыгрыше титула чемпиона мира по хоккею в следующем году. 

Представители Международной федерации хоккея отметили, что в 2020 году проходить чемпионат будет в городах Швейцарии. Речь идет о Цюрихе и Лозанне. Здесь в период с 8 мая по 24 мая встретятся хоккеисты из разных стран мира. 

Российской сборной осталась группа В. В представленный дивизион вошли также другие хоккейные клубы:

  • Соединенные Штаты Америки;
  • Финляндия;
  • Норвегия;
  • Швейцария;
  • Латвия, 
  • Казахстан;
  • Италия.

Эти команды будут соревноваться друг с другом в Цюрихе.

В Лозанну отправятся клубы из группы А. Сюда вошла Германия и Канада, Швеция и Дания, Словакия и Великобритания, а также Беларусь и Чехия.

В 2019 году чемпионат мира принимала Братислава, а также клубы встречались в Кошицей. Чемпионом мира по хоккею нынешнего сезона стала сборная Финляндии. Швеция, Канада и российские спортсмены вообще не поняли, как это могло произойти. 

Финнам удалось взять золотые медали в 2019 году. Последнее такое достижение у сборной было 8 лет назад. Команда не поменяла с того времени ни арену, ни главного тренера. 

Чемпионат продлился 17 дней. В решающем поединке столкнулись канадцы с финнами. Как раз эти же сборные встречались в самом первом матче в рамках Чемпионата мира. И как оказалось, футболисты сборной Финляндии показали себя в той игре сильнее, профессиональнее, хитрее. 

Победу обозначил счет: 3 к 1. В поединке выделился дублем 18-летний игрок Каапо Какко.  

У канадской сборной было много проблем на этапе четвертьфинала. Команда находилась на самой грани вылета. Но Марк Стоун вместе с Дэймоном Сиверсоном не дали возможности Швейцарии продвинуться далее. Прочувствовать эту обстановку смогли и хоккеисты из сборной Финляндии. 

Подопечные Ялонена проигрывали 1 к 3, потом 3 к 4, соревнуясь со Швецией в рамках четвертьфинала. Особого внимания заслуживал Марко Анттила.

Я просто очень сильно хотел победить.

Капитан команды проявил завидный характер. Он смог вывести игру со шведами в овертайм. Шайба залетела в ворота за 2 минуты до конца третьего тайма. А уже через двое суток Анттила во встрече с российской сборной забивает решающий гол.  

Перед финалом команда сборной Финляндии волновалась. Важен был настрой на победу и общее физическое состояние игроков. 

В 2016 году была уже попытка прорваться в лидеры, тогда финны лишили россиян золота, обороняясь от конкурента. Но на финале финны не смогли себя показать. Канада не пропустила ни одной шайбы в свои ворота в том сезоне, и сборной Финляндии оставалось только разместиться на втором месте и получить серебро. С того момента в финале финских хоккеистов не видели.

В нынешнем сезоне произошло дежавю, ведь ровно 8 лет назад команда из Финляндии смогла в Братиславе взять первенство. Тренировал тогда команду также Юкка. 

0 комментария
95 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий