Главная > Новости > Единоборства > Известны настоящие причины, почему умер боксер Кристиан Дагио

Известны настоящие причины, почему умер боксер Кристиан Дагио

news_redactor 05.11.2018г.

Мощнейший нокаут сокрушил семикратного чемпиона мира по Муай тай. Итальянский спортсмен умер от полученных во время поединка травм. В октябре 2018 года Кристиан Дагио встречался с тайским боксером Доном Паруеангом. Бой завершился нокаутом. Медики унесли итальянца с арены в бессознательном состоянии. 

Кристиан Дагио умер 2 ноября 2018 года, не выходя из комы. Последний бой итальянца проходил под эгидой WBC за титул серебряного чемпиона по Муай тай в Азии. Спортсмены выступали в весовой категории до 79,38 кг. Боксеры выстояли 12 раундов, в последнем – итальянец потерял сознание от серии сильных ударов в голову. Пострадавшего отправили в срочном порядке в больницу в городе Рангисит.    

Кристиан Дагио после тяжелой травмы головы, полученной во время поединка, лежал в коме несколько дней, а после этого скончался. 

Брат Кристиана Фабрицио сказал, что нет никаких претензий:

Это был честный бой. Кристиан после первого удара упал. Любой боксер на его месте сдался бы, но он не позволил себе этого. Брат умер так, как хотел бы, сражаясь.

Известно, что Кристиан Дагио был женат, у него в браке родилась дочь.

Вся спортивная карьера спортсмена проходила в Таиланде. В активе 49-летнего итальянца 10 сражений, проведенных на профессиональном ринге. Из каждого поединка Дагио выходил победителем. Также Кристиан принимал участие в боях, которые проходили по правилам смешанных единоборств. Всего на его счету 189 встреч, победой в пользу итальянца завершалось 142 боя. 

За всю историю Италии это единственный ее гражданин, которого признали на родине Муай тай. Кристиан Дагио смог защитить титул чемпиона мира по тайскому боксу семь раз. Один раз ему удалось заполучить первенство континента.

Спортсмен выступал в составе итальянской сборной в рамках чемпионата мира и Европы. Он смог трижды завоевать бронзовые медали. Две медали Кристиан собрал на ЧМ Европы, когда выступал в Москве и в Пафосе. Одну медаль отвоевал в итальянской коммуне Каорле.

Дагио выбрал сразу тайский бокс. С 1996 года этой спортивной дисциплиной он и занимался. Страсть к Муай тай привела к тому, что Кристиан Дагио переехал в 2006 году в Паттайю, где впоследствии открыл спортивную школу. В этом заведении итальянец лично преподавал основы боевого искусства. Через год после этого он смог отвоевать титул чемпиона Таиланда. И на этой победе боксер не остановился. Последнюю победу на мировой арене он взял в 2016 году.

0 комментария
231 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий