Главная > Новости > Футбол > Известны новые подробности крушения вертолета владельца ФК «Лестера»

Известны новые подробности крушения вертолета владельца ФК «Лестера»

news_redactor 29.10.2018г.

В субботу вечером, 27 октября 2018 года, после игры на английском стадионе «Кинг Пауэр — Уолкерс» произошло страшное авиакрушение. Погибли люди. Воздушная техника принадлежала владельцу футбольного клуба «Лестер». На борту находилось 5 человек, в том числе тайский бизнесмен-миллиардер, его помощники и еще два человека. Никто не выжил.

Изначально говорилось, что на борту вертолета находился Вишай Шривадданапрабха вместе со своей дочерью и супругой. Однако из последних подробностей удалось узнать, что погибли только владелец ФК «Лестер», его помощники, пассажирка, а также авиаперсонал. 

Трагедия произошла через 40 минут после окончания матча. Это была встреча клубов в рамках 10 тура чемпионата Англии. Футбольный клуб «Лестер» принимал участие в спортивном мероприятии. Состоялся матч с клубом «Вест Хэм». Команды сыграли вничью со счетом 1:1.    

Вертолет поднялся с середины футбольного поля и через несколько минут обрушился вниз. Авиакатастрофа случилась примерно в 22:30 час. После этого начался пожар. Вертолет успел перелететь через сооружение, а далее начал вращаться и падать. Вертушка перелетела арену и рухнула недалеко от автостоянки, расположенной в 200 футах от футбольного стадиона. 

Эксперты предполагают, что произошли проблемы с задним винтом, из-за чего техника начала стремительно вращаться, что привело к потере управления. После столкновения с землей машина загорелась. Есть и другая версия, что поломался двигатель, и возгорание случилось еще в воздухе.  

Один из свидетелей поделился подробностями происшествия:

Он (вертолет) не долетел до автостоянки, а рухнул на территорию стадиона, совсем рядом. Полицейский, который находился недалеко, побежал к вертолету, его напарник схватил огнетушитель. Страж правопорядка смог приблизиться к груде металла, даже попытался выбить стекло (...) Но началось стремительное воспламенение, а далее прозвучал взрыв.


Господин Шривадданапрабха стал владельцем ФК «Лестер» 8 лет назад в 2010 году. Инвестиция потребовала 39 миллионов фунтов. И уже очень скоро после смены владельца клуб смог занять победное первое место в премьер-лиге. Фанаты помнят памятный 2016 год. Полиция не разглашает детали случившегося. Экстренные службы продолжают работу. Ведется расследование. Официально подтверждено, что все люди, находившиеся на борту вертолета, погибли.  

Лео Брука, местный житель, рассказал:

Возле упавшего вертолета была женщина, которая билась в истерике. Техника чуть не рухнула на нее. Сотрудники правоохранительных органов пытались потушить огонь, они очень оперативно работали.  

Клуб попросил перенести запланированные матчи, из-за трагедии. Сочувствующие люди принесли к стадиону тысячи букетов и шарфов, чтобы почтить память погибших в катастрофе.

0 комментария
363 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий