Главная > Новости > Единоборства > Как Холлоуэй начистил Ортеге физиономию

Как Холлоуэй начистил Ортеге физиономию

Anna_Filipenko 09.12.2018г.

Главный бой вечера UFC 231 между Ортегой и Холлоуэм состоялся в Торроното на «Скоушабэнк-Арене» и получился в меру зрелищным, но не для настоящих ценителей MMA, а скорее плебса, который жаждет крови.

Предыстория

Прогнозы экспертов и букмекеров не оправдались, фаворитом был Брайан Ортега, который имел серию в 6 побед нокаутов и выглядел очень неплохо. Макс Холлоуэй же в последний раз выходил в октагон больше года и по причине травм несколько раз снимался с запланированных боев. В апреле он должен был сражаться с самим Хабибом, однако травмированная нога ему в этом помешала.

Сложно было определить, каким Макс вернется после длительного отсутствия и целого букета травм.

Стиль боя Холлоэя

Стиль этого гавайца довольно однообразен. Он использует преимущественно левые и правые прямые удары. Держится на дистанции и максимально старается использовать длину своих рук и наносит огромное количество несильных ударов. В принципе вполне логичная стратегия для такого телосложения, всю мощь которой Холлоуэй максимально продемонстрировал в этом бою. Отличное чувство дистанции, скорость и длина рук просто не оставили Ортеге шансов в стойке.

Стиль боя Брайана

В случае с Брайаном все иначе, ведь он боец настроения. Вдобавок длиной конечностей он не одарен, но что у него выходит идеально, так это выбирать момент. Во всех предыдущих боях он не доминировал, но стоило его соперникам лишь на миг терять концентрацию, как Ортега отправлял их на настил.

В одну калитку

В принципе весь бой можно описать словами Холлоуэй бил, а Ортега пропускал. Команда Брайана не только не угадала с выбором стратегии, но и делала выводов в перерывах между раундами. Не понятно на что вообще надеялся Ортега? То, что ему не переиграть Холлоуэй в стойке было понятно еще в первом раунде.

Только за 4 раунд Ортега словил по физиономии почти 140 ударов из 200 выброшенных. 70% пропущенных попаданий многое говорят о его защите Брайана.

К несчастью для Брайана его нелюбовь к тейк-даунам дорого ему стоила в этом бою. За 4 раунда не насчитать и дюжины попыток, когда Ортега пытался повалить Макса на настил. Еще Брайан сделал несколько действительно неплохих лоукиков и пару попыток достать Хэллоуэя бэкфистом и локтем.

В остальное время Ортега пытался перестреливаться с Максом на руках, несмотря на то, что было очевидно, что в этой области Холлоуэй явно лучше.

После 4 раунда физиономия Ортеги была так помята, что бой решили не продолжать.

Холлоуэй весьма достойно вернулся в октагон и получил 13-ю победу, а также доказал, что может выступать и в легком весе.

 

0 комментария
86 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий