Главная > Новости > Футбол > Как изменится состав Спартака

Как изменится состав Спартака

Anna_Filipenko 27.04.2019г.

Близится финиш чемпионата России по футболу и позиция московского Спартака здесь пока неопределенная. Команда на данный момент занимает пятое место и на четыре очка отстает от заветной второй позиции, дающей право участия в турнире Лиги чемпионов следующего сезона. Сейчас на втором мест московский «Локомотив», а судя по его не очень сложному оставшемуся календарю, он имеет все шансы не покидать это место. Бронзовые медали обеспечат участие в играх отборочного турнира Лиги чемпионов, а находящийся там «Краснодар» оторвался от «Спартака» на три очка.

Концовка чемпионата предоставит Кононову решать вопросы селекционной работы после завершения сезона. Если удастся попасть в зону Лиги чемпионов, то финансовые возможности команды вырастут, а если нет, то придется уменьшить аппетиты. Если удастся пробиться в турнир Лиги чемпионов, бюджет команды увеличится не меньше чем на 16 миллионов евро, что добавит уверенности на трансферном рынке.

Пока же занимая пятое место, спартаковцы находятся в зоне Лиги Европы, с совсем другими финансовыми возможностями и подход к селекции более осторожный.

Вполне вероятно, что руководство команды поступят в соответствии «потратить можно то, что получено от продажи игроков». И исходя из этого вероятно руководство будет планировать покупки новых футболистов.

Если проанализировать имеющиеся активы «Спартака», то самыми востребованными из потенциально ликвидных футболистов значатся:

  •  28-летний нападающий Зе Луиш с контрактом до 2021 года и оцениваемый в 7 миллионов евро
  • 27-летний бразильский полузащитник Фернандо, с контрактом до 2021 года и стоимостью в 14 миллионов евро.

Эти два игрока находятся на постоянном прицеле у многих селекционеров европейских клубов и при наличии хорошего предложения, могут найти прописку в европейских командах.

Зе Луиш уже пользовался вниманием английских «Ньюкасла» и «Брайтона», но спартаковцы запросили за футболиста 20 миллионов, что не устроило англичан.

Та же причина была и с турецким «Галатасараем» - турок не устроила сумма в 20 миллионов евро.

Фернандо готов подписать новый договор со «Спартаком», а если будут предложены лучшие условия, то готов уехать в новый клуб. Бразильцем внимательно интересуются многие именитые клубы:

  • «Рома»
  • «Милан»
  • «ПСЖ»
  • а также команды из Китая

Но Фернанду является ключевым игроком в "Спартаке" и найти ему достойную замену непросто.

Также в качестве игрока, которого можно предложить на трансферном рынке – Зобнин, стоимость которого 3 миллиона евро.

Имеются футболисты, чьи спортивные показатели не устраивают руководство клуба – это алжирец Ханни и нынешний капитан Глушаков. За продажу этих футболистов возможно получить 2,5 -3 миллиона евро.

0 комментария
205 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий