Главная > Новости > Футбол > Как МанСити зарабатывает на ненужных футболистах

Как МанСити зарабатывает на ненужных футболистах

Anna_Filipenko 11.01.2019г.

Действующий чемпион Англии неплохо преуспевает на трансферном рынке, причем ему не только удается приобретать дорогих и талантливых игроков, но еще с порой немалой выгодой удается их перепродавать другим футбольным клубам, при этом заработав на этом кругленькую сумму в сто тридцать миллионов за последнюю пару лет.

Вот далеко не полный список полевых игроков, на которых горожане неплохо подзаработали в последнее время:

Нападающий «Манчестер Сити» Ихеаначо Келечи

Обошелся команде чуть больше миллиона евро и за 27 продан в «Лестер», отыграв за горожан 20 матчей.

Представитель Нигерии выступал за команду в течение двух лет и чаще всего выходил на замену, причем часто результативно отыгрывал остаток матчей. Келечи был продан в английский «Лестер» за вполне приличную цену для запасного игрока.

Полузащитник «Манчестер Сити» Диас Браим

Был куплен всего за 355 тысяч и отыграл за МанСити всего 4 матча. Позже был приобретен за семнадцать миллионов евро испанским «Реалом».

В 2013 году он был куплен у испанской "Малаги" как выпускник ее футбольной академии, но проявить себя в « МанСити» так и не успел. Это не испугало селекционеров «Реала» и сливочные раскошелились за него крупной суммой.

Голкипер Ангус Ганн

Приобретен за за 300 тысяч Евро, но не отыграл за горожан ни одной игры, но был продан в «Саутгемптон» за одиннадцать миллионов.

Ганн попал в "Манчестер Сити" из английского "Норвича", но за семь лет не смог закрепиться в основном составе своей команды. Вернувшись на правах аренды обратно в "Норвич", он восхитил своей игрой руководство "Саутгемптона" и был куплен за одиннадцать миллионов евро, не простояв в воротах "горожан" ни одной минуты.

Нападающий Юнал

Приобретен за 4 миллиона 400 тысяч евро, затем продан в «Вильяреал» за четырнадцать миллионов. В основном составе не играл.

Вот еще не заигранный за основной состав "Манчестер Сити" футболист, но клуб на нем неплохо заработал. Энеса проявил себя рано еще в «Бурсаспоре» в 2013/14 годах и шестнадцатилетний парень приглянулся селекционерам "Манчестер Сити". Но в Англии он себя проявить не смог. Но проявил себя неплохо в арендах и "Вильярреал" положил на него глаз и приобрел.

Защитник Денайер

Приобретен за 270 тысяч, продан за шесть с половиной миллионов. В основном составе не играл.

Бельгиец Денайер за три с половиной года пребывания в " Сити" перепробовал играть в аренде в дюжине различных команд, а прошлым летом был куплен французским Лионом. Дважды щедро платил за его аренду турецкий "Галатасарай" по 500 тысяч евро, поэтому он заработал горожанам еще больше.

0 комментария
274 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий