Главная > Новости > Хоккей > Как Овечкину это удается? Новый рекорд побит!

Как Овечкину это удается? Новый рекорд побит!

news_redactor 02.03.2019г.

У Александра Овечкина новое достижение. Легендарный нападающий хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталз» продолжает удивлять болельщиков, тренеров и своих коллег. Новый сезон и новая партия из 45 голов. Как это удается делать Александру?

Прошла встреча клуба «Вашингтон Кэпиталз» с нью-йоркской командой «Нью-Йорк Айлендерс». Во время этой игры вновь отличился Александр. Он грамотно отреагировал на передачу Ти Джея Оши и Евгения Кузнецова, что позволило Овечкину сделать свой триумфальный 45 гол в сезоне. 

В рамках регулярного чемпионата известный нападающий «Вашингтона» смог вновь сделать 45 точных ударов по разным воротам противников. Всего на счету форварда из России прошло 10 подобных сезонов, которые завершались 45 голами. 

Если сравнить Овечкина с тем же Уэйном Гретцки из Канады, то тот смог пройти только 9 сезонов с подобным показателем, как и Майк Босси. 

Совсем недавно поздравляли Александра с победой над собой и с тем, что ему присвоили статус самого «чистого снайпера» и результативного россиянина за всю историю развития НХЛ. Овечкин поставил перед собой цель и смог обойти Федорова.

У форварда «Вашингтон Кэпиталз» в лиге собрано всего 650 шайб.

Как сам прокомментировал хоккеист свое сезонное достижение:

Новый рекорд? Не знал, ребята мне только что рассказали. Согласен, это важное событие!

Овечкин объяснил, что все хоккеисты в команде из Кэпсов играют активно и старательно. Каждый стремится играть также качественно, как в прошлом году, все хотят сделать еще один шаг вперед.

Мы растем, как коллектив, у нас имеется хороший профессиональный опыт, который нам помогает становиться лучше.  

В игре между «Вашингтоном» и «Айлендерсом» в рамках плей-оффа был спор за первенство в Столичной группе. Невозможно переоценить важность игры, которая проходила в Нью-Йорке на стадионе Нассау Колизеум на глазах у 13 971 зрителей.

В кубковой битве 02 марта 2019, в субботу, отличилось несколько хоккеистов: 

  • сразу же в первом периоде хозяева взяли верх, и на 02:43 мин Том Кюнхакль занес шайбу;
  • на 43 минуте – забил Якуб Врана (получив шайбу от Бекстрёма и Михаила Кемпны);
  • на 44 минуте делает свой эффектный гол Александр Овечкин, отработав с Кузнецовым и Оши;
  • на 58 минуте счет изменился до 1 к 3 в пользу гостей, благодаря неудачной работе хозяев, а год приписан Оши.

Шайба, которая оказалась в воротах «Кэпиталз», больше кажется случайной, чем закономерной. В своем интервью автор гола из клуба хозяев признался, что не ожидал забить, поскольку уже думал, что наступило положение вне игры.

После Якуба на поле выступил Овечкин. Он сделал точный и чистый удар. Комментаторы назвали это гол «теннисным». Клюшка нападающего ударила по шайбе, которая уже находилась в воздухе. И этот необычный гол стал рекордным для любителя завершать сезон 45 шайбами.

Выходит, что статистика по рекордсменам такая среди тех, кто забивает за сезон 45 голов:

  • у Марселя Дионна – 8 сезонов по 45 шайб;
  • у Марио Лемье – столько же;
  • Майку Босси и Уэйну Гретцки удалось пройти 9 сезонов;
  • на лидирующей позиции Александр Овечкин и его 10 сезонов.

Россиянину осталось сделать 3 результативных удара, и он сможет обойти главу «Торонто» по числу забитых шайб за профессиональную карьеру хоккеиста. 

0 комментария
81 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий