Главная > Новости > Футбол > "Кардифф" отказывается платить "Нанту"

"Кардифф" отказывается платить "Нанту"

news_redactor 19.02.2019г.

Администрация валлийского футбольного клуба находится в сложной ситуации. «Кардифф» обязан выплатить крупную сумму французскому клубу «Нант» за договор по трансферу. Однако руководство британского клуба не желает платить за погибшего футболиста.

Было принято решение обратиться в суд с иском в отношении директората французской организации. «Кардифф» обвиняет французов в проявленной халатности, которая привел к гибели человека. Адвокаты команды из Уэльса намерены избежать выплат в полной сумме, о которых говорилось во время подписания соглашения по переходу Эмилиано Салу.    

Полная сумма, которую британцы обязаны заплатить французам за футболиста, составляет 15 миллионов британских фунтов. Стороны договаривались, что сумма будет выплачена частями. Для английского клуба это была самая дорогая сделка. Ни за одного футболиста организация столько еще не платила за всю свою историю существования. 

Контракт, который был подписан всеми сторонами, предусматривал, что клуб выплатит «Нанту» треть от суммы до наступления 26 января 2019 года. Оставшуюся сумму должник обязан был выплачивать в течение 3 лет. Если бы не рассрочка, то такой трансфер валлийцы не смогли бы оформить. 

Договор был подписан, однако, футболист не смог добраться до места дислокации новой команды. Французы быстро отреагировали на пропажу Эмилиано.

Спортсмен еще числился в рядах пропавших без вести, а «Нант» уже потребовал первые 5 миллионов футов.

В противном случае они собирались обращаться в суд из-за невыполнения обязательств по заключенной сделке. 

Расследование обстоятельств, при которых погиб футболист, продолжается. «Кардифф сити» намерен выяснить, кто несет ответственность за транспортировку спортсмена, почему для Эмилиано выделили ненадежный воздушный транспорт, который не может маневрировать при сложных погодных условиях. 

Валлийский клуб задает много вопросов, касающихся пилота воздушного судна. Он имел официальную лицензию на предоставление услуг частного характера, но у него не было разрешения на то, чтобы транспортировать в коммерческих целях пассажиров. 

Также Мехмет Далман, являющийся главой ФК «Кардифф» подчеркнул, что имя футболиста клубом не подавалось в состав команды для участия в соревнованиях в Премьер-лиге, следовательно, трансфер футболиста не вступил в свои законные права. По этой причине руководство клуба уверенно, что платить полную стоимость за погибшего игрока необязательно.  

Спортивные организации надеются на страховые компании, которые обязаны выплатить сумму, компенсирующие риски, связанные с футболистами.

Есть информация, что «Кардифф» успех застраховать нового игрока на сумму в 18,5 миллионов евро. Но теперь страховые агенты будут выяснять, кто организовал полет для футболиста, кому принадлежит воздушное судно.  

0 комментария
97 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий