Главная > Новости > Другие > Карьера саночницы Демченко разрушена из-за травмы?

Карьера саночницы Демченко разрушена из-за травмы?

news_redactor 07.01.2019г.

В Германии произошел несчастный случай – представительница санного спорта Виктория Демченко «нырнула» в лед. Ужасная травма не позволила спортсменке по бобслею завершить должным образом первую попытку в Кубке мира.  

Виктория, как и положено, приступила к спуску, который проходил в немецком местечке Кенигсзее. Девушка выполняла спуск по специальной трассе, когда в один из моментов она сошла с дистанции, перевернулась и дважды ударилась об лед головой. Саночницу после инцидента в срочном порядке госпитализировали в местную больницу.  

Виктория – дочь известного наставника, который работает со сборной России. Альберт Демченко трижды завоевывал олимпийские медали. 

Изначально сообщалось, что делать какие-то окончательные выводы о здоровье спортсменки нельзя. Медицинский персонал должен провести детальные исследования, чтобы потом говорить о характере травмы и ее последствиях.  

Известно, что саночница смогла добраться в турнире Кубка мира до 19-го места. На ее счету числится 111 баллов. Выступает спортсменка в соревнованиях формата Кубка мира с 2015 года. Ей удалось завоевать в санном спорте в сезоне 2015-16 серебряную награду, когда состязания проходили на территории Сочи. 

Отец девушки сразу же после инцидента высказался:

У нее все будет хорошо. Врачи изучают ее состояние. Да, действительно, произошло падение, я просматривал видео в замедленной съемке – зацепилась головой. Дальше посмотрим, что будет. Главное, что руки-ноги целые. 

Уроженка Пермского края была выписана из клиники во второй половине воскресенья, 6 января 2019 года. 

Альберт поделился позднее информации о нынешнем состоянии здоровья дочери:

В воскресенье ее выписали из больницы. Сейчас она чувствует себя нормально. Что касается будущей работы, то все будем смотреть, насколько быстро она поправится. Все зависит от текущего уровня здоровья. В ближайшие дни будем решать, как поступить дальше, будем ли подавать заявку на участие в Сигулду.   

Виктория начала заниматься санным спортом давно. Первые ее серьезные шаги были сделаны в 2012 году. Она выступила в составе юниорской сборной России. Общий стаж ее профессиональной карьеры в санном спорте на сегодняшний момент составляет 7 лет. 

Награды юниора:

  • сезон 13-14 – бронза в общем зачете Кубка мира;
  • в 2015 году – в рамках Первенства мира взяла дважды серебро в командной гонке и в личной;
  • имеет титул чемпионки Европы по санному спорту среди молодежи;
  • дважды занимала статус вице-чемпионки Европы в личных соревнованиях среди юниоров.

Трофеи во взрослой карьере саночницы:

  • 6 лет выступает в составе основной сборной от России;
  • 4 года назад взяла в ЧМ Европы восьмое место.  

Виктория Демченко дважды ударилась головой во время спуска. Из-за травмы она лишилась чувств, продолжив спуск по трассе в бессознательном состоянии. Медики проверили пострадавшую, позвоночник цел, с шейным отделом все хорошо. Выявлено сотрясение мозга.

0 комментария
479 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий