Главная > Новости > Футбол > Карпин пояснил причину отказа от «Спартака»

Карпин пояснил причину отказа от «Спартака»

news_redactor 15.11.2018г.

Валерий Карпин, занимающий должность главного тренера ФК «Ростов», отказался от работы со «Спартаком». Он назвал главные причины, которые привели к отказу от предложения. Руководство «Спартака» обращалось к Карпину сразу после увольнения Карреры.

Карпин отметил в интервью:

Хочется пожелать терпения Кононову. Много причин, почему я отказался от должности. Мне было оказано большое доверие со стороны администрации клуба «Ростов», было бы не правильно оставлять все по половине пути. 

Валерий признался, что вокруг него собрался конкурентноспособный коллектив. Президент клуба собрал интересных футболистов, достойный тренерский состав, начатое нельзя оставлять. Такую команду покидать просто не хочется.  

В различных СМИ появлялась информация по поводу того, что «Спартак» не предложил Карпину защищенный договор и правильную сумму, из-за чего не удалось добиться договоренности между сторонами. Сам же Карпин выделил, что это только слухи. Неизвестный человек распространил недостоверную информацию. Валерий даже не дошел в разговоре до обсуждения трансферов и условий контракта.  

Валерий не уверен, что когда-либо сможет вернуться в клуб «Спартак». Если рассматривать это, как абстрактную идею, то, возможно, такое и произойдет. В настоящее время Карпину не хочется переходить в эту команду. А в будущем он не уверен, поэтому не может отказываться на все 100 процентов. Если через 10 лет его уволят из «Ростова», то он задумается о «Спартаке», если поступит предложение.  

Тренер сотрудничал с футбольным клубом «Спартак» около 5 лет. В период с 2009 года вплоть до 2014 специалист являлся главным наставником команды. За это время «Спартаку» удалось дважды завоевать звание серебряного победителя в рамках Чемпионата Российской Федерации. 

История, которая связывает Валерия Карпина со «Спартаком», долгая. Последнее увольнение тренера произошло в марте 2014 год. В Москве состоялось заседание директоров, где было принято окончательное решение по поводу отставки специалиста. Вместо Валерия временно оформили Дмитрия Гунько, который ассистировал Валерию.

 

Леонид Федун тогда заметил, что результаты, представленные командой в 2014 году, плачевные. В рамках ЧМ страны состоялось 2 встречи, в которых команда взяла всего лишь 1 очко, а могла заработать 6. При этом клуб не смог выйти в Кубок России. 

Это было второе по счету сотрудничество тренера с клубом в качестве наставника футболистов. Ранее он исполнял обязанности главного тренера с 2009 по 2011. Был небольшой перерыв, и Валерий вновь вернулся в клуб в 2012 году. Нестабильность в работе команды приводила к тому, что с футбольным экспертом прощались, затем – вновь приглашали на работу. 

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий