Главная > Новости > Хоккей > Кен Хичкок подсидел Маклеллана тренера НХЛ?

Кен Хичкок подсидел Маклеллана тренера НХЛ?

news_redactor 22.11.2018г.

В хоккейном клубе «Эдмонтон» глобальные кадровые перестановки. Руководство уволило Тодда Маклеллана. Вместо 51-летнего тренера взят на работу 66-летний профессионал. Ранее поступала информация, что Хичкок уже перестал заниматься тренерской карьерой. Однако он отказался от решения, принятого весной 2018 года, и начал работать с новыми воспитанниками.       

Времени на раскачивания нет, поэтому Кен Хичкок уже дебютировал с новым коллективом. Состоялся в ночь с 20 ноября на 21 ноября 2018 года гостевой поединок в рамках НХЛ под управлением нового коуча. И так сложились звезды, что старт принес команде победу. «Сан-Хосе» отдало 3 раза свои ворота по расстрел хоккеистами «Эдмонтона».

Виновником победы можно назвать по праву Коннора Макдэвида. Его энергичная и точная игра позволила набрать команде 3 заветных очка. Один из них вошел в историю, как 100-я шайба в профессиональной карьере 21-летнего канадского нападающего.

Эксперты моментально разгадали намерения Кена Хичкока. Новый специалист, тренирующий команду, решил пойти легким и понятным путем: выпускать на ледовую арену как можно чаще Коннора Макдэвида. Фаворит клуба сделает свое дело. И хитрый план наставника сработал. Первая игра против «Шарсков» закончилась с показателем на табло 4:3 в пользу подопечных Хичкока.  

Лидер команды «Эдмонтон» отработал на площадке практически 24 минуты. За это время хоккеист смог занести в ворота противника свою 100-ю шайбу, отдать две эффективные передачи, каждая из которых сыграла на результат. Передача нападающего позволило Леону Драйзайтлю сделать выверенный удар и направить шайбу в нужное место в воротах противника.

Сам Коннор Макдэвид высказался журналистам:

Это был необычный день, мне не приходилось раньше проходить через такое, но, к счастью, все завершилось победой.  

Эта победа прервала черед неудач у команды. «Эдмонтон» последнее время проигрывал «Сан-Хосе», при помощи нового тренера клуб вырвал лидерство. У Хичкока в карьере это уже 824 победа. Дебют тренера оказался успешным. 

Бывший наставник команды «Эдмонтон» также грешил пользоваться услугами Макдэвида. Но не стоит торопиться и делать негативные выводы по дебюту Кена Хичкока. Прошла только одна игра. Коллектив не смог бы измениться на одну ночь до неузнаваемости. Команда больше работала на эмоциях, чем на наставлениях нового коуча. 

Довольный результатами команды Кен Хичкок выделил:

Мне нужно было пройти четыре смены, чтобы приспособиться. После этого я приступил к тренировкам. Я очень старался. Во втором и в третьем периоде игры смог почувствовать себя уже комфортнее.

  
Фаворит клуба «Эдмонтон» признался, что искренне расстроен по поводу увольнения Тодда Маклеллана. 

Он нравился всем в команде. Но коллектив постоянно проигрывал, игра велась слабо. Этот результат никому не понравится. Нужны были перемены. Трудно сказать, что именно необходимо было менять. Виноваты все в том, что происходило. Нельзя всю вину перекладывать только на Маклеллана. Увы, так работает этот бизнес. Игрокам пора проснуться.   

По результатам, которые удалось команде набрать в Западной конференции, клуб находится на 12 месте. Было сыграно за последнее время 7 матчей, проигрышем «Эдмонтона» завершилось 6 из них.  

0 комментария
123 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий