Главная > Новости > Хоккей > КХЛ. «Металлург Мг» против клуба «Витязь» 

КХЛ. «Металлург Мг» против клуба «Витязь» 

news_redactor 14.02.2019г.

В среду, 13 февраля 2019 года, состоялся матч между клубом «Металлург Мг» и командой из Подольска «Витязь». Счет игры не требовал объяснений. На табло стадиона «Арена-Металлург» высвечивалось 4 к 1.   

В соревновании в рамках регулярного розыгрыша КХЛ в городе Магнитогорск победили подопечные Йозефа Яндача.

Первый период прошел так, как будто команды присматривались друг к другу, знакомились. Заброшенных шайб не было. Однако второй период начался феерично с атаки Никиты Комарова. Форвард проявил себя на льду, благодаря слаженной работе Стасенко и Швеца-Рогового, которые создали успешную передачу. 

Уральцы не стали долго ждать и потребовали установить равновесие в игре. На 30-й минуте Максим Матушкин заполняет ворота противников своей шайбой. В результате, счет 1 к 1. К этому голу причастен и Мэтт Эллисон.

Канадский хоккеист создал благоприятные условия для забивания первой шайбы. 

Через 7 минут после этого Иван Верещагин принимает пас от Эллисона и «Магнитка» уже вырывается вперед по счету. 

Чтобы преимущество закрепить без споров и интриг канадец в третьем периоде показывает все свое мастерство. Он решил не создавать условия, а самостоятельно демонстрироваться свои умения на поле боя. На 49-й минуте он принимает аккуратно передачу от Береглазова и Кулемина и отправляет в пустые ворота шайбу.

Успех кружит голову Мэтту и на 59-й минуте он безжалостно заносит четвертую шайбу в ворота противника.  

«Металлургу» удалось взять уже второй раз первенство в играх КХЛ. Возможно, начинается серия побед. Подмосковный клуб начинает спускаться в рейтинге, ведь это уже четвертая неудачная игра подряд.

Получается, что в Восточной конференции «Металлург» уже взобрался на четвертую планку, а «Витязь» продолжает находиться на седьмой позиции в рамках Западной конференции. 

Игроки, которые отличились в игре «Металлург Мг» против «Витязя»: 

  • 0:1 – 21 мин Комаров (Швец-Роговой, Стасенко);
  • 1:1 – 30 мин Матушкин (Эллисон);
  • 2:1 – 37 мин Верещагин (Эллисон);
  • 3:1 – 49 мин Мэтт Эллисон (Береглазов, Кулемин);
  • Счет 4:1 – 59 мин дубль Мэтта Эллисона. 

«Металлург»

Перед этой победой «Магнитка» одержала верх над «Автомобилистом». Победа досталась непросто, счет был 3 к 2. До этого у команды «Металлург» наблюдалась серия провалов. Из-за этого клуба находился на 5-м месте в таблице рейтингов по Востоку. Хотя, команде удается при этом опережать «Салават Юлаев» на 7 баллов.

Ранее от лидеров на верхних позициях «Магнитка» отставала на 1 балл. Это про клуб «Авангард» и Ак Барса».  

Аналитики были уверены, что «Металлург» сможет взять верх над подольскими ребятами.

«Витязь»

Клуб уверенно идет ко дну. Команда прошла уже 5 игр до встречи с «Магниткой» и проиграла в них 4 раза. Правда, команда умудряется в играх набирать очки, что позволяет воспитанникам Белова Валерия удерживаться на 7 месте в списке Западной конференции. Клуб «Сочи» еще ниже. 

0 комментария
119 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий