Главная > Новости > Хоккей > КХЛ. СКА — «Северсталь». Обзор матча

КХЛ. СКА — «Северсталь». Обзор матча

news_redactor 12.02.2019г.

Клуб из Санкт-Петербурга СКА встречал на своем поле гостей из Череповца. В рамках розыгрыша регулярного чемпионата победу одержали представители Северной столицы. Счет на табло после финального свистка – 4 к 1.

Охранял ворота «питерцев» Игорь Шестеркин, оборону со стороны «Северстали» защищали 2 бойца: Сергей Коробов вместе с Домиником Фурхом.   

В игре отличились со стороны СКА:

  • на 03:11 мин Андрей Зубарев, разыграв шайбу с Гусевым, 
  • в первом периоде на 08:34 мин Павел Дацюк отправил шайбу одним ударом в верхний угол, 
  • на 13:21 мин – Ярно Коскиранта, 
  • на 30:25 мин – Александр Барабанов. 

Одним голом выделился со стороны клуба «Северсталь» только Дмитрий Мегалинский. В первом периоде на 02:15 он удивил хозяев льда, открыв счет на табло.  

Никита Гусев выделился в этой игре удачными голевыми передачами. Форвард заработал 3 очка и смог взять рекорд КХЛ. У Гусева 60 голевых пасов в рамках регулярного чемпионата.

Клубы в этом сезоне уже трижды встречались. Каждый раз победа доставалась команде из Санкт-Петербурга. При этом дважды удавалось вывести победный счет «всухую». 

Команда СКА смогла собрать в свою копилку 93 балла. От первенства отделяют клуб всего лишь 3 очка. Команда ЦСКА пока находится на первой планке и имеет в своем арсенале 96 очков. 

Из последних 18 поединков питерцы взяли 15 выигрышей. У команды СКА из последних 7 встреч проиграно 5. 

СКА

Нельзя было однозначно быть уверенным в том, что СКА победит. Нельзя расслабляться. Недавно состоялась встреча с «Авангардом», когда игра завершилась не в пользу СКА. На табло высвечивалось 0 к 2. И такая победа была обидной. 

До этого поединка питерцы играли с «Сибирью» и такие же неутешительные итоги. Очередной «сухой» проигрыш, только со счетом 0 к 1. Из-за таких упущений ЦСКА лидирует в таблице рейтинга.  

В целом, клуб из Санкт-Петербурга имеет все возможности прорваться в лидеры. Атака выставлена в команде по высшему разряду. За матч, в среднем, забивается около 3 шайб. По уровню надежности обороны клуб на втором месте. 

«Северсталь»

Череповчане играют слабо. Им удалось на домашнем ринге атаковать «Амур» и отобрать у команды победы со счетом 5 к 0, но это была лишь 2-я победа из 7 игр. Были у клуба и серии побед, но попасть в плей-офф будет сложно.

После разгрома СКА клуба «Северсталь» Андрей Зубарев отметил:

Современная игра требует, чтобы принимали участие в розыгрыше голевых моментов и защитники. Гусев выполнил потрясающий пас, после которого мог забить даже инвалид. Хотя, вторую передачу тоже можно было выполнить легко, но не вышло.

Защитник признался, что Плотников подготовил хороший момент, но не удалось им воспользоваться, из-за чего даже неудобно. 

Приятнее играть, когда есть паритет. И так точно лучше, чем быть проигрывающей стороной. 

Зубарев выделил, что играть в СКА – это уже почетно и мотивирует на активную, энергичную работу. 

0 комментария
49 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий