Главная > Новости > Футбол > Кокорин и Мамаев встретят новый год за решеткой

Кокорин и Мамаев встретят новый год за решеткой

Anna_Filipenko 08.12.2018г.

Тверской суд в рамках уголовного дела по факту хулиганства известных футболистов, Александара Кокорина и Павла Мамаева, вопреки надеждам многих болельщиков и футболистов продлил еще на два месяца арест игроков сборной России. Их обвиняют в нанесении побоев и злостном хулиганстве, а видеоролик о прошедшей драке в заведении «Кофемания», где они избили водителя известной телеведущей и двух чиновников вызвал большой общественный резонанс.

Оба футболиста с детства прошли футбольные школы-интернаты, Александр Локомотива, а Павел московскую «Футбольную школу молодежи» и своим трудом и настойчивостью завоевали признание специалистов и болельщиков.

Кутила Кокорина

Однако репутация Кокорина за пределами спортивных площадок оказалась не совсем однозначна. Если в период пребывания в интернате "Локомотива" испытывал финансовые затруднения, то став известным больше не скрывал материального достатка и часто бравировал шикарной жизнью.

У себя на страницах социальных сетей он публиковал фото отдыха с известных мировых курортов и целый автопарк очень дорогих авто. За езду на Бентли по центру Москвы по встречной полосе его решением суда лишили на четыре месяца водительских прав. Руководству клуба часто приходилось заминать скандалы из-за управления машиной в нетрезвом состоянии.

Скромняга Мамаев

Мамаев более скромен в быту и менее замечен в публичных скандалах, однако за ним тоже числиться пару грехов. Например, нашумевший случай на посиделках в Монте-Карло, когда они с Кокориным после провала сборной на Евро 2016 неудачно «засветились» шумной и сверхбогатой вечеринкой в Монте-Карло.

Стоимость эксклюзивно поданного им заказа шампанского перевалила тогда за 250 тысяч евро.

Последнее судебное заседание по делу футболистов

На последнем заседании суд рассматривал ходатайство следствия о продлении сроков ареста. Вероятность того, что срок пребывания подсудимых в сизо будет изменен, была не очень высока. На это во многом повлияло мнение пресс-секретаря российского президента Пескова, который исключил поддержку для футболистов поддержку Кремлем.

Следствие предполагает, что подсудимые могут продолжить заниматься преступной деятельностью и на свидетелей по делу может быть оказано давление. Также это будет плохим для других спортсменов и просто влиятельных людей, которые могут почувствовать свою безнаказанность.

Судом принято решение продлить срок пребывания фигурантов дела в СИЗО еще на два месяца.

0 комментария
138 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий