Главная > Новости > Хоккей > «Коламбус» готов распрощаться с Сергеем Бобровским?

«Коламбус» готов распрощаться с Сергеем Бобровским?

news_redactor 11.01.2019г.

У команды «Коламбус» много вопросов к 30-летнему голкиперу Сергею Бобровскому. Игрок клуба нарушает ценности, принятые за основу внутри команды. Это не приемлемо для представителя «Коламбуса».   

Заявление руководства «Коламбуса»

Администрация клуба приняла решение – отстранить российского вратаря на одну игру. Голкипера из Новокузнецка не допустили к поединку с «Нэшвиллом». Истинная причина подобного решения не разглашается. Игрокам запретили на эту тему разговаривать с журналистами и давать какие-то комментарии по поводу Сергея. 

Ярмо Кекалайнен, который является сегодня генеральным руководителем клуба, тактично прокомментировал ситуацию:

У нас есть морально-этические ценности, которых мы всегда придерживаемся. Сергей пошел наперекор нашим ожиданиям. Из-за разногласий мы предлагаем ему отдохнуть от предстоящей встречи. 

Главный менеджер подчеркнул, что громкое дело с Бобровским – это внутренняя ситуация. Санкции вызваны поведением Сергея, а не какими-то другими причинами.  

Нелегкие отношения складываются у Сергея с командой. Нередки случаи, когда ему советовали обратиться к спортивному психологу за поддержкой. Предполагается, что последняя капля в огонь раздора попала после гостевого поединка с «Тампой». В рамках регулярного турнира НХЛ «Коламбус» спорил с «Тампой». Счет игры оказался плачевным для клуба ««Коламбус». Хозяева сыграли 4 к 0.  

Вратарь сотрудничает с «мундирами» с 2012 года. Статистика по результатам Сергея:

  • отыграл за команду 344 игры;
  • смог отразить практически 93% ударов;
  • добился в составе клуба 194 побед;
  • зарабатывает в год – более 7 миллионов долларов. 

Трудовой контракт с голкипером из России заключен до лета 2019 года. Далее он может стать свободным агентом.

Суть конфликта

После гостевой игры и накануне домашней встречи с клубом «Нэшвилл» руководство сразу же заявило об отставке пока на одну игру вратаря. Официальные причины строго не разглашаются.

Аналитики отмечают, что Бобровский упустил во время встречи с «Тампой» четыре шайбы. И Сергея решили заменить за 11 минут до того, как прозвучит финальный свисток игры. Это могло вызывать бурю эмоций у спортсмена. 

Предполагается, что произошла конфликтная ситуация с тренером команды. Во время замены Сергей и Торторелла обронили несколько слов в сторону друг друга. 

Наставник объяснил, почему решил поменять вратаря:

Я не стал мучать его перед игрой с «Нэшвиллом». Хотел, чтобы он отдохнул. Игра состоялась, мне не хотелось еще больше его травмировать.  

  
Вчера вечером пригласили голкипера Берубе, который сможет выступить в основе. Есть версия, что ссора произошла в тот момент, когда команда отдыхала перед домашней игрой. Эксперты уверены, что случилось нечто неожиданное и неприемлемое. Уже давно наблюдается напряжение между наставником и Сергеем. Клуб собирался ранее продлить с игроком договор, но Бобровский отказался. 

0 комментария
265 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий