Главная > Новости > Единоборства > Конору Мак-Грегору предложили драться в Китае

Конору Мак-Грегору предложили драться в Китае

Anna_Filipenko 23.11.2018г.

Самый популярный на сегодня боец UFC ирландец Конор Мак-Грегор в скором времени может отправиться в Китай, где ему предложили сразиться против местного кикбоксера.

В контракте была предложена сумма в 5 млн $, что очень солидно по меркам смешанных единоборств. Однако не стоит забывать, что в Коноре уже давно больше преобладает дух бизнесмена, чем бойца. Учитывая, что за прошлогодний боксерский бой с Флойдом Майвезером он получил 70 миллионов долларов, а за поединок с Хабибом Нурмагомедовым около 50 миллионов долларов.

Для Конора и его команды сумма в 5 миллионов долларов выглядит смешно и за такую сумму они даже не почешутся.

Комментарий тренера Конора по поводу предложения от китайцев

Я поведаю вам довольно веселую историю. Пару дней назад к нам заходило доверенное лицо одного китайского кикбоксера. Конору предложили посетить поднебесную и провести там 3 раундовый поединок по правилам кикбоксинга, против местоного бойца всего за 5 миллионов долларов - сообщил тренер Конора Мак-Грегора.

Представитель бойца из поднебесной был настроен очень серьезно. Если бы я лично не знал этого парня, то, скорее всего, решил, что он прикалывается надо мной. Но, несмотря на мое удивление, представитель китайского боксера предлагал мне настоящий контракт. Я не буду разглашать его личность, но это довольно известная фигура в мире смешанных единоборств, - заявил Джон Кавана.

Возможно, если гонорар Конора значительно увеличится, то ирландец может и согласиться. Все-таки кикбоксинг больше подходит Мак-Грегору нежели смешанные единоборства. Его стихия бой в стойке, а никак не возня в партере, несмотря на явный прогресс в борцовской технике, который он продемонстрировал в поединке с Хабибом.

Почему кикбоксинг для Конора лучше, чем ММА:

  • В кикбоксинге у Конора меньше шансов попасть в уязвимую ситуацию. По крайней мере, стоит вспомнить количество его поражений по сабмишенам.
  • У Конора не борцовское телосложение. В первую очередь речь идет об осиной талии.
  • В кикбоксинге у Конора больше возможностей использовать любимые им ранее удары с разворота, которые так нравились зрителям.

Напомним, что похожее предложение от азиатов совсем недавно получил прошлогодний соперник Конора и легенда бокса Флойд Майвезер. Знаменитый боксер в отставке вначале согласился на поединок по смешанным единоборствам, который должен был состояться в Японии, однако позже изменил свое решение. Изначально Флойд рассчитывал на бутафорский поединок с Теншином Нукасавой по всем традициям японского реслинга, но позже выяснилось, что организаторы планируют провести настоящее спортивное состязание, причем по смешанным единоборствам. Более подробно о причинах отказа Флойда от поединка с Нукасавой мы уже писали.

0 комментария
122 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий