Главная > Новости > Футбол > «Краснодар» близок к завоеванию бронзовых медалей

«Краснодар» близок к завоеванию бронзовых медалей

Anna_Filipenko 17.05.2019г.

Игра 28 тура РПЛ в Красноярске была определяющей для команд. Красноярская команда находилась в шаговой доступности от вылета из высшего дивизиона отечественного футбола. Лишь победа оставляла сибирякам хоть какие-то шансы на продолжение турнирной борьбы. Даже ничейный результат не устраивал хозяев поля.

«Краснодар» занимающий третью строку в таблице в случае успеха еще прочнее укрепил бы свои позиции на завоевание бронзовых медалей, дающих право на участие в отборочном цикле главного турнира Европы. Дышащий им в затылок московский ЦСКА играет в воскресенье с питерским Зенитом, который уже завоевал досрочно золото, по этой причине у игроков вряд ли будет серьезная мотивация на этот матч, хотя лишний раз потешить свое самолюбие никто не прочь.

Первый тайм

Активнее поединок начали гости. Они больше контролировали мяч, подключали к атакам фланговых игроков и создали напряжение у ворот Нестеренко. Два раза пробил Ари, несколько рейдов и последовавших затем навесов в штрафную выполнил Рамирес. Темп игры не был высок, ввиду не очень хорошего состояния футбольного поля и общей усталости накопившейся у команд к окончанию сезона.

Хозяева на равных противостояли «быкам» примерно первые полчаса игры, периодически проводя острые контратаки. В одной из таких ситуаций нигерийский легионер Огуде едва не открыл счет в матче.

Однако уровень исполнительского мастерства у гостей был повыше, что вскоре отразилось на результате. Активность Ари привела к «пожару» в штрафной площадке хозяев и Гаджибеков отбил мяч прямо под удар шведскому легионеру гостей Классону, который воспользовался возможностью увеличить свой бомбардирский счет до одиннадцати.

Спустя пять минут после первого гола оборона «Енисея» допустила ошибку, а Вандерсон вывел тет-а-тет с голкипером хозяев полузащитника Газинского. Игрок национальной сборной России не упустил своего шанса и сделал счет в матче 0:2! Преимущество гостей могло быть и больше, но не точно пробили из выгодных позиций Ари и Вандерсон.

Второй тайм

Во втором тайме натиск «быков» увеличился, вероятно, функционально они были подготовлены лучше. Голкипер «Енисея» Нестеренко едва успевал отражать удары краснодарских футболистов. Шанс сократить счет представился Комову. Но у него удар не получился, поэтому Сафонов легко взял мяч. А вот гости своего шанса не упустили – вышедший на замену Игнатьев забил третий мяч в ворота «Енисея». Под занавес матча итог подвел ударом издали Шапи – 0:4!

Поражение «Енисея» окончательно определило покидание высшего дивизиона, а «Краснодар» укрепил свои позиции в борьбе за медали.

0 комментария
85 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий