Главная > Новости > Футбол > «Краснодар» — «Оренбург» - боевая ничья

«Краснодар» — «Оренбург» - боевая ничья

Anna_Filipenko 12.03.2019г.

После зимних каникул "Краснодар" в проведенных пяти матчах не смог добиться победы ни разу. Последнее поражение « Краснодара» не вызывает ни у кого осуждения, потому как по качеству игры и по результату вполне достойно смотрелась в матче с испанской Валенсией. Для окончательного вхождения в сезон «быкам» нужна была победа, причем достаточно уверенная, чтобы зарядится положительными эмоциями перед домашней встречей с Валенсией.

Аутсайдер первенства Оренбург вполне подходил для выполнения этой задачи. Ведь в случае победы разрыв между «Краснодаром» и лидером чемпионата «Зенитом» сократился бы до трех очков.

Первый тайм

Хозяева ожидаемо взяли мяч под контроль и уже Петров на 2 минуте матча ударом издали провел пристрелку по воротам Фролова. А на 11 минуте защитники гостей сбивают в штрафной Перейру и арбитр без колебаний указывает на точку. Ари пробил в правый от вратаря угол, но Фролов угадал направление удара и отразил удар уругвайского легионера Краснодара. Причем Фролов в этом сезоне не впервые отражает одиннадцатиметровые удары. Факт зря потраченного пенальти не очень огорчил хозяев, а Ари всячески пытался реабилитироваться после этого, вскоре ему представилась такая возможность.

На 17 минуте матча Перейра вывел его разрезным пасом тет-а-тет с Фроловым, но Ари замешкался с ударом и упустил шанс открыть счет.

Гости проводили редкие вылазки в стан «быков», но особой остроты создать не удавалось. На 32 минуте Фролов еще раз подтвердил свой класс, отразив удар бразильца Вандеосона. Казалось, что гол в ворота Оренбурга лишь дело времени, однако другого мнения был Сутормин. На 41 минуте Оренбург провел быструю контратаку, Малых с фланга прострелил в район одиннадцатиметровой отметки и Алексей точным ударом в угол открыл счет.

Краснодар почти сразу устроил штурм ворот Фролова и лишь чудом мяч не оказался в сетке – с линии ворот мяч вынес словенский легионер Попович.

Второй тайм

С самого начала тайма голкиперу гостей пришлось вновь демонстрировать свое мастерство – удары в его ворота следовали один за другим. Постоянное напряжение у ворот Оренбурга все же вынудило Фролова ошибиться – на 63 минуте после длинной передачи Перейры Ари ударом головой перебросил мяч через опрометчиво вышедшего из ворот Фролова 1-1!

Не сбавляя оборотов краснодарцы спустя десять минут повели в счете – после навеса Петрова гол головой забил Скопинцев. Казалось, что хозяева победу теперь не упустят. Но угловой на последних минутах матча в исполнении Оренбурга оказался результативным – эффектный гол пяткой забил защитник гостей Аде.


Краснодар имел большое преимущество в матче, но все-таки потерял два очка, что сильно усложнит ему борьбу за чемпионство с нынешним лидером Зенитом, который также был близок потерять очки в игре с Уфой, но в конечном итоге победил со счетом 2-1.

 

0 комментария
64 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий