Главная > Новости > Футбол > Краснодар сыграл вничью с Байером

Краснодар сыграл вничью с Байером

Anna_Filipenko 16.02.2019г.

Леверкузенский Байер после уверенной победы в Бундеслиге над Майнцем был настроен на благоприятный исход поединка в Краснодаре. С приходом тренера команда сильно преобразилась и в настоящий момент представляет угрозу для любого европейского клуба. Учитывая, что первенство Германии в полном разгаре Байер находится в лучших физических кондициях, нежели футболисты Краснодара, проводившие только товарищеские матчи.

Несмотря на то, что приоритетом Краснодара является борьба за чемпионский титул, соперничество в рамках Лиги Европы с сильным немецким клубом отличная проверка готовности команды в борьбе за чемпионство.

В зимний период «Краснодар» пополнил свои ряды перешедшим из АИК игроком сборной Швеции Кристоффером Ольссоном и расстался с:

  • защитником Шишкиным и Стедбергом
  • полузащитниками Куэвой и Окриашвили

Первый тайм

Игра началась с активного прессинга Байера по всем участкам поля. Гости действовали агрессивно в атаке. поэтому первые минуты краснодарцам было нелегко. Хозяева вынуждены были начинать атаки длинными забросами, чтобы отсечь группу прессинговавших футболистов Байера. Если в результате таких передач удавалось придержать мяч на половине поля соперника, то подключалась игроки средней линии и атаки. В одном из моментов новичок команды Ольссон имел хорошую возможность отличиться после прострела Вандерсона.

 

Отсутствие в матче ключевых игроков обороны левого защитника Рамиреса и центрального полузащитника Газинского не оказалось критичным – с техничными игроками Байера оборона справлялась.


Сомнения вызывала возможность игры в высоком темпе, которую навязали «аптекари», ведь краснодарцы давно не проводили официальных игр. Однако подопечные Мусаева тактически грамотно проводила игру, чередовали активный отбор мяча с позиционной обороной. Ради справедливости стоит отметить, что гости владели мячом большую часть времени – 65%, хотя и «быки» лица своего не теряли, а при возможности демонстрировали содержательный и красивый футбол.

Второй тайм

Вторую половину игры хозяева начали бурно и на время даже заперли «аптекарей» на их половине поля. «Краснодар» даже провел несколько красивых комбинаций и создал голевой момент. Но к середине тайма команда откровенно просела, а Байер усилил натиск и начал нагнетать темп. Не всегда успевал центральный полузащитник Каборе, страховавший Перейру и Ольссона. Здорово проявил себя голкипер Крицюк, не раз выручавший свою команду.

Мусаев провел ряд замен, чтобы освежить игру и противостоять усилившемуся натиску немецкой команды. Причем рискнул выставить молодежь – Сулейманова и Голубева, которые не только не испортили игру, а пытались создать остроту у ворот соперника.
Матч так и закончился нулевой ничьей, а все надежды теперь связаны с ответным матчем в Германии.

0 комментария
105 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий