Главная > Новости > Футбол > "Краснодар" в 1/8 финала Лиги Европы

"Краснодар" в 1/8 финала Лиги Европы

Anna_Filipenko 23.02.2019г.

Экскурс в историю игр Краснодара с немецкими командами выглядел до этого матча не очень радостно.

Всем командам из Бундеслиги Краснодар раньше уступал:

  • Вольфсбургу
  • Шальке
  • Борусии из Дортмунда

Матч в Краснодаре, а особенно его последние двадцать минут показали, что физическая готовность «быков» пока еще не оптимальная. Это объясняется отсутствием игровой практики и непривычно ранним для российской команды началом футбольного сезона. Причем особенностью игры краснодарцев в российском первенстве является контроль мяча, а в игре с Байером пришлось играть в более энергозатратный футбол без мяча.

На ответный матч в Леверкузен не поехали травмированные:

  • Крицюк
  • Ари

Наставник Краснодара Мусаев провел некоторые изменения в составе и вместо травмированного Крицюка в воротах стал Сафонов, слева в защите расположился Рамирес.

Также были заявлены на матч резервные:

  • Газинский
  • Стоцкий

Тренер «аптекарей» Петер Бош также провел точечные замены – на месте Бендера появился Драгович, а атаку должен был усилить Аларио.

Первый тайм

Краснодарцы с первых минут организовали плотный и достаточно высокий прессинг, что оказалось весьма неожиданным для хозяев поля. Поэтому игра выдалась зрелищной для зрителей и проходила в хорошем игровом темпе. На левом фланге Классон постоянно создавал проблемы защитникам Байера, в центре Ольссон и Рамирес неплохо противодействовали полузащите «аптекарей» и организовывали проникающие атаки на ворота Градецки. Игнатьев и Перейра имели возможности для изменения счета, но удары их были не точны.

Хотя территориальное преимущество было за хозяевами, реально опасный момент в первом тайме создал именно Байер после прохода по флангу и прострела Фолланда. Тогда Сафонов каким-то чудом ликвидировал угрозу, поймав мяч на самой линии ворот.

Реальный шанс забить гол «в раздевалку» имел шведский легионер «быков» Классон, но его удар головой в нижний угол парировал голкипер хозяев Градецки.

Второй тайм

Начало тайма началось с жесткого прессинга Краснодара на всех участках поля и сказалось на усталости не набравшего пока форму новобранце Ольссоне – его пришлось
заменить на Газинского. Также подсел физически форвард Игнатьев – вместо него вышел Сулейманов.

В свою очередь Бош с целью укрепления тыла заменил игрока атаки Хаверца. Концовка матча проходила совсем не так как в Краснодаре. Гости подолгу владели мячом и в одном из эпизодов заработали право на штрафной. Неожиданно для голкипера Градецки пробил Сулейманов, после чего мяч по сложной траектории влетел в ворота.

Леверкузенцы бросились всей командой отыгрываться и вскоре сравняли счет. Но на большее их не хватило, поэтому Краснодар завоевал путевку в следующий этап Лиги Европы.

0 комментария
80 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий