Главная > Новости > Футбол > Криштиану Рональдо получил условный срок

Криштиану Рональдо получил условный срок

Anna_Filipenko 23.01.2019г.

Длинная эпопея в стиле Санта-Барбары по налоговым делам Роналду наконец-то завершена. Криштиану согласился признать имевшие место нарушения, которые ему были предъявлены за прошлые годы, после чего погасил предъявленную к погашению сумму в девятнадцать миллионов евро. Она включала как налоговый долг, так и сумму штрафа. Более того, обвиняемый наказан почти годом условного заключения.

Причина кроется в том, что многие известные спортивные звезды, включая Л. Месси, в налоговые декларации не включали доходы, получаемые от участия в рекламных операциях. Финансисты и юристконсульты спортсменов ошибочно считали, что образ спортсмена в рекламно-коммерческих операциях не подвержен в этой стране налогообложению и потому деньги от рекламных акций выводились в оффшорные зоны. Претензий по выплатам налогов с зарплаты в Реале у налоговиков отсутствуют.

Как только Роналду начал выступать за мадридский клуб, тогда действовала следующая схема налоговых выплат – 24 процента от доходов нерезидентов, при базе в сорок три процента. На заработки за рубежом налогообложение не распространялось. Но спустя год правила касательно иностранных граждан изменились, если последние получали больше шести сотен тысяч евро. С той поры Криштиану проводил положенные 43-процентные отчисления в виде налога на заработную плату в Испании, а также ему не следовало больше скрывать доходы от рекламы за пределами Испании.

В решении всех финансовых вопросов Роналду всегда опирался на помощь своего друга, который был официальным его агентом - Жорже Мендеша. Финансовые потоки направлялись через фирму MIM, зарегистрированную агентом в Ирландии в 2004 в фирму Tollin, которая зарегистрирована на Виргинских островах. И в конечном итоге финансы поступали в Швейцарию, на банковские счета. Такую схему Мендеш реализовывал со всеми его клиентами.

Согласно оценочным данным El Mundo португальский футболист Роналду провел через различные офшоры порядка 140 миллионов Евро, которые получил от участия в различных рекламных проектах.

При этом он заплатил только лишь 5.5 миллионов в качестве налогов, менее четырех процентов. Через Виргинские острова проходили контракты с известными мировыми рекламными брендами.
По мнению шефа испанской футбольной лиги Х. Тебаса сложности с испанскими фискальными органами и правосудием стали очень весомой причиной переезда Роналду в итальянский футбольный клуб. Там все несколько иначе, нерезиденты осуществляют выплаты от доходов за рубежом не больше ста десяти тысяч Евро в финансовый год.

Роналду был в ярости от работы своих финансовых советников и юристов, которые, по его мнению, допустили открытия криминального дела.

Также он огорчен позицией своего бывшего клуба Реал, который всячески сторонился от помощи и поддержки спортсмена в этой ситуации.

 

0 комментария
373 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий