Главная > Новости > Другие > Кто из Россиян отправился на Дакар 2019?

Кто из Россиян отправился на Дакар 2019?

Anna_Filipenko 07.01.2019г.

Сегодня в день рождества у любителей автоспорта двойной праздник, так как именно сегодня стартует знаменитое Ралли Дакар, которое с 2009 года проводится в Южной Америке. Россияне обычно неплохо показывают себя в данном марафоне, а команда «Камаз» и вовсе всегда является одним из главных фаворитов. Разберем же, кто из российских гонщиков будет учувствовать в знаменитом ралли.

Чемпион 17 года перешел в другую категорию
Уроженец Екатеринбурга Сергей Карякин стал чемпионом в категории квадроциклов два года назад.

В прошлом году ему не так повезло, так как на одном из опасных участков он попал в аварию и получил перелом руки, что выбило его из гонки.

Этот неприятный инцидент настолько повлиял на Сергея, что он решил и вовсе поменять категорию. В этом году он выступает в классе багги Side By Side.

Похоже, что главным фактором, склонившим Карякина к переходу, является большая безопасность багги по сравнению с квадроциклами.

Другие российские участники на ралли Дакар:

 

  1. Анастасия Нифонтова является вице-чемпионкой сезона 17 года среди женщин. В этот раз она сделала поистине храбрый поступок и впервые за всю историю сделала заявку на сольное выступление в классе мотоциклов. До этого в данной категории выступали только мужчины. В данном виде выступлений запрещена любая помощь посторонних механиков и другого персонала. Вдобавок количество запчастей, которые можно перевозить с собой ограничивается объемом специального ящика. Крайне редко при очень серьезных поломках организаторы дают добро на постороннюю помощь. Просто финишировать в этой непростой категории уже большое достижение, особенно для первой женщины, именно такие цели и ставит Анастасия на этом Дакар. 
  2. Дмитрий Агошков – храбрый гонщик родом из Тольятти, который также впервые будет выступать в сольном зачете в категории мотоциклы. Дмитрию всего 27, но он уже успел занять 3 место в прошлом году на «Африка Эко Рэйс», а также поучаствовать во многих менее популярных ралли по всему миру.
  3. Владимир Васильев в последний раз выступал на Дакар два сезона назад и сейчас капитан команды X-Raid планирует триумфально вернуться. Уроженец Петербурга во время отдыха от Южной Америки успел завоевать немало призовых мест в различных европейских чемпионатах, таких как Баху Арагона, Баху Польши и даже занял третье место в мировом чемпионате по ралли-рейдам.
  4. Денис Кротов – 30-летний москвич за всю свою карьеру получил только одно серьезное достижение, когда взял серебро на африканском ралли. Однако сейчас он совершил поистине храбрый поступок и без серьезных спонсоров отправился в Южную Америку.

Надеемся, что в этом сезоне российские участники, как и прежде, покажут достойные результаты.

0 комментария
509 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий