Главная > Новости > Единоборства > Кто кого в поединке Пакман – Бронер 

Кто кого в поединке Пакман – Бронер 

news_redactor 19.01.2019г.

Ранним утром в воскресенье, 20 января 2019 года, состоится онлайн-трансляция поединка Мэнни Пакьяо вместе с Адриеном Бронером. Встреча между чемпионами пройдет в Лас-Вегасе. Организаторы противостояния предлагают бойцам выйти в полусреднем дивизионе. Главный трофей поединка – чемпионский пояс WBA, которым в нынешнее время обладает Пакьяо. 

Анализ, кто победит в бою 

Опытный филиппинский боксер, который уверенно вошел в рейтинг лучших боксеров вне зависимости от веса, уже практически разменял 5-й десяток. Несмотря на то, что ему уже 40 лет, Мэнни готов отправить в нокаут большинство молодых спортсменов, выступающих в полусреднем весе.  

Прошедшим летом состоялся последний поединок, в котором Пакман отправил в нокаут Лукаса Матиссе из Аргентины. Этот бой завершился досрочно. Подобного результата боксеру удалось добиться в 2009 году, когда под удар попал Мигель Котто и отправился в нокаут. С той встречи уже прошло 13 поединков.   

Статистика за последние 10 сражений, как у Пак Мэна, так и у Бронера, демонстрирует, что были сложности в драках и у того, и у другого:

  • Адриен Бронер проигрывал 3 раза из 10 поединков;
  • Мэнни Пакьяо отдавал победу соперникам 4 раза из 10.

У соперников был один общий враг, с которым относительно недавно они соревновались. Речь ведется о Джесси Варгасе. Филиппинец уверенно справился с оппонентом, когда Бронер вывел боксерскую дуэль на ничью.  

Единогласным решением судей завершился поединок Мэнни Пакьяо с Варгасом. Победу рефери отдали Пак Мэну. Поклонники говорили, что Мэнни провел мастер-класс американскому боксеру. 

Во время поединка:

  • точность попадания по противнику у Пак Мэна – 36 процентов;
  • точность попадания у американца – 19 процентов;
  • Варгас нанес врагу 561 удар;
  • Мэнни выполнил – 408 ударов.  

Во время драки Бронера с Варгасом судьи вели себя достаточно спорно и подозрительно. Бронер нанес по врагу 508 ударов. Джесси ударил в ответ и попал 203 раза.

История филиппинца

Мэнни начал профессионально заниматься боксом еще в 16 лет. Он считается сильным боксером, который поставил рекорд по количеству заработанных поясов. Спортсмен взял почетные титулы в 8 вариациях. Начинать отсчет можно с первой наилегчайшей группы, когда вес не превышает 48,9 кг, а далее заканчивается перечисление титулов на первом среднем дивизионе (когда вес боксера не более 69,9 кг). 

В своей карьере Пакьяо:

  • принял участие в 69 боях;
  • из них он взял верх в 60 встречах;
  • победил техническим нокаутом в 39 дуэлях;
  • вывел на ничью 2 драки;
  • 7 раз проиграл.

Успехи и падения Бронера

Адриен моложе своего будущего противника на 11 лет. Ему удалось завоевать в 4 группах первенство. Но нельзя сказать, что экс-чемпион стабильно отрабатывает на ринге. О боксере часто говорят в полицейских сводках.  

Что говорят скауты о боксере из Огайо:

Он проворный боксер, который отличается потрясающими рефлексами. Во многом стремится подражать стилю Мейвезера. Но очень часто занимает пассивную позицию, чего не скажешь о Мэнни, который не умеет работать на отходах. Бронер обычно ловит врага на контратаках.


О Пак Мэне такого не скажешь. Он умеет двигаться по рингу, вкладываться в каждый выпускающий удар. Американцу остается только драться на ближних дистанциях, пробивать успешные апперкоты, поскольку уже зрелый Мэнни не позволит ему добраться до него на средних расстояниях.  

0 комментария
270 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий