Главная > Новости > Футбол > Кубковое противостояние "Челси" и "Манчестер Юнайтед"

Кубковое противостояние "Челси" и "Манчестер Юнайтед"

Anna_Filipenko 19.02.2019г.

Шансы обеих команд на «Стэмфорд Бридж» пройти в следующий круг Кубка Англии были примерно одинаковы. "Челси" переживает сейчас не лучшие времена, недавние разгромные поражения от Борнмута и Манчестер Сити подтверждают, что в команде глубокий кризис и замена итальянского наставника Сари вполне возможна. Причем наиболее вероятной кандидатурой рассматривается его земляк и нынешний ассистент, а в прошлом капитан Челси Джанфранко Дзола.

"Манчестер Юнайтед", выдавший с приходом нового тренера затяжную серию беспроигрышных матчей на внутренней арене, в Лиге Чемпионов получил звонкую оплеуху от парижского ПСЖ и теперь должен доказать своим болельщикам, что это была временная неудача. Гости потеряли в поединке с парижанами двух ключевых игроков линии атаки

  • Лингарда
  • Мартьяля

Но учитывая длинную скамейку запасных команды это не критично.

Первый тайм

Начало матча было за командой гостей. Они активно пошли вперед большими силами, хорошо держали мяч, но реальных угроз воротам не создали. Справившись со стартовым натиском манкунианцев, хозяева постепенно перехватили игровую инициативу и буквально прижали гостей в штрафной площадке. У ворот Ромеро становилось жарко – он с трудом отбил мяч Луиса со стандарта, а затем отразил удар подоспевшего на добивание Педро.

Не попал в ворота после красивой комбинации Азар, а удар головой Игуаина после подачи Аспиликуэты также не достиг цели. Опасные прострелы бельгийца ликвидировал успешно игравший голкипер гостей аргентинец Ромеро.

Находившийся в глубокой обороне «Манчестер Юнайтед» совершил неожиданную для хозяев контратаку. Поль Погба филигранным пасом вывел на ударную позицию Эрреру, и испанец не упустил свой шанс, забив мяч головой в ворота Челси.

Обескураженный "Челси" немного сбавил обороты и острых моментов у ворот гостей поубавилось. «Красные дьяволы» продолжали обороняться, лишь изредка выбегая в контратаки. В конце тайма совсем неожиданно настроение болельщикам Челси испортил Поль Погба. В одной из редких контратак Рэшфорд навесил в штрафную, где Погба в тесном окружении четырех игроков Челси выиграл верховую борьбу и отправил мяч в угол ворот Аррисабалага.

Второй тайм

Второй тайм проходил при большом территориальном преимуществе хозяев, но реальных угроз воротам Ромеро не было. Гости грамотно построили оборону, не позволяя противнику создавать остроту у своих ворот. Так за весь тайм в створ ворот «красных дьяволов» не было нанесено ни одного удара.

0 комментария
98 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий