Главная > Новости > Хоккей > Кубок Гагарина: «Авангард» дожал «Салават»

Кубок Гагарина: «Авангард» дожал «Салават»

news_redactor 09.04.2019г.

В понедельник состоялась решающая игра, в которой омский клуб «Авангард» отобрал победу в гостях у уфимской команды «Салават Юлаев». Это уже шестая встреча плей-оффа в рамках Восточной конференции КХЛ. Омским хоккеистам теперь открыта дорога в финал.

Встреча была напряженной и неоднозначной. Вся Уфа замерла в ожидании решающего гола, и единственная шайба залетела в ворота хозяев только в 3–м овертайме. Счет в игре был 0 к 1. Если же брать, в общем, показатели противостояния, то получается, что у клуба «Авангард» 4 победы, а команда «Салават Юлаев» смогла только 2 раза взять первенство.  

Это был самый долгий поединок в сезоне 18/19. Даже можно сказать, что в истории восточных финалов КХЛ не случилось третьего овертайма.

Уфимское противостояние, от которого у болельщиков сводило скулы, продлился ровно 109 минут 18 сек. Остановить игру помог Алексей Бондарев, который сделал весьма точный бросок.

«Ястребы» с первых минут игры показали, что будут добиваться победу любой ценой. Команда «Салават Юлаев» ощутила всю мощь агрессии на себе, но пыталась на протяжении всей игры устоять сопернику. Это большая заслуга тому волшебству, которое устраивал вратарь Юха Метсола.  

Голкипер из Финляндии смог установить свой личный рекорд. В игре он в свое направление получил 70 бросков и смог отразить 69 из них. Его коллектив отмечался в попытках атаковать противника намного реже. Было сделано 36 бросков.

Следующий противник омской команды будет назван после встречи ЦСКА и СКА. Финальное сражение запланировано на вторник, 9 апреля 2019 года. 

За все время истории развития омского клуба самым лучшим достижением названо событие сезона 11/12, когда команда смогла прорваться в финал розыгрыша Кубка Гагарина. Однако лидерство было отдано в том сезоне столичной команде «Динамо». Счет был 3 против 4. 

В действующем сезоне «Авангард» прорывается в финал, обойдя соперника на одну единственную шайбу. Восток ранее не показывал такой борьбы. Ранее считалось, что самым долгим был финальный поединок, который продолжался 98 минут 59 сек. Теперь этот рекорд побит. 

Болельщики высказывали свое мнение после игры «Авангард» – «Салават»:

Смотрел на одном дыхании!

Хоккей высшего уровня! Хочу потерять память, чтобы снова пересмотреть игры. И я сейчас говорю об игре, в которой забили одну только шайбу.

Подопечные Боба Хартли ярко и эффектно задавили уфимцев на их поле. Поклонники хоккея увидели множество бросков, профессиональных комбинаций, много движения. Игра смогла войти в историю КХЛ. 

Нужно изменить регламент, команды должны играть по десять подобных игр в серии. Только нет уверенности в том, что у игроков останутся к концу серии силы на борьбу. Верю, что у Востока они точно бы нашлись.  

Фанаты назвали героями встречи Юха Метсола и Игоря Бобкова. Вратари отлично прикрывали тылы.  
 

0 комментария
36 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий