Главная > Новости > Хоккей > Кубок Гагарина: ЦСКА обошел СКА

Кубок Гагарина: ЦСКА обошел СКА

news_redactor 06.04.2019г.

Клуб ЦСКА встретился с СКА и оказался еще ближе к финалу розыгрыша Кубка Гагарина. Хоккеисты соревновались в Москве. «Армейцы» победили гостей из Санкт-Петербурга со счетом 3 к 0. Это была 5-я игра в полуфинальной серии матчей за Кубок Гагарина. 

Статистика по голам в игре ЦСКА – СКА:

  • на 20-й минуте шайбу завел в ворота противника армейский защитник Мэт Робинсон;
  • на 28-й минуте вырвался вперед 24-летний Максим Мамин;
  • на 60-й минуте выделился в игре Сергей Андронов.

У Ильи Сорокина была возможность проявить себя по максимуму. На предыдущей игре его продержали на скамье запасных, а в этот раз он смог отразить 19 атак на ворота со стороны соперника.   

Автор второй шайбы высказал свое мнение по поводу игры против СКА:

Два провала в играх с СКА пошли нам на пользу. Команда сплотилась. У нас была только одна мысль – сделать все необходимое, чтобы взять победу.

Максим Мамин уверенно заявил, что ребята отработали на 100 процентов. Результат игры ему понравился.

Мы в первом периоде хорошо себя показали, а втором – решили всецело контролировать игру.  

Как показала серия до 4-х побед, лидирует пока ЦСКА с результатом 3:2. Следующий поединок запланирован на воскресенье, 7 апреля 2019 года. Это произойдет уже на ледяном поле в городе на Неве. 

Эксперты делали прогнозы перед игрой, ориентируясь на предыдущие заслуги команд. В фавориты выбился клуб ЦСКА. 

ЦСКА

В Западной конференции в 4-м матче состоялась встреча между ЦСКА и СКА. И в тот раз «армейцы» уступили питерскому клубу со счетом 1 к 3. Преимущество, заработанное в 2-х домашних играх, было потеряно. Счет по серии пришел к равнозначным результатам. Теперь нужно было начинать все заново. Победа над СКА была нужна. 

СКА

В гостях у команды было 2 провала. Перед командой стояла задача – победить в стратегически важной игре в пятом матче. Ведь дважды удавалось это сделать с москвичами, но счет все равно выровнялся на ничью.

Клуб из Москвы находится в одном шаге от участия в финальном розыгрыше Кубка Гагарина. Однако подопечных Воробьева со счетов сбрасывать еще рано.  

Главный козырь команды из Санкт-Петербурга – это большинство, которое давит на москвичей. Команда Никитина традиционно играет в меньшинстве. А если Никиту Гусева выпустить на лед, то его не остановить. Он каждую возможность превращает в гол.   

Победы СКА над ЦСКА привели к тому, что москвичи даже отказались от Ильи Сорокина и передали ответственность Ларсу Юханссону.  

Первый период встречи ЦСКА – СКА был неоднозначным. Практически с самого старта Светлаков заработал 2 минуты. А у Прохоркина была идея – сбить с толку Сорокина, но хозяева поля отбили атаку. 

В какой-то момент игры статистика по броскам была даже в пользу СКА (7 к 0). Создавалось даже впечатление, что питерцы смогу дожать своего оппонента. Но в итоге, москвичи взяли верх. 

Мамин отлично проявил себя у борта. Ему удалось обойти соперника и отправить шайбу в самый центр, где подключился к переводу Робинсон и довел дело до конца. Первая шайба заскочила под перекладину. 

А затем и сам Мамин забивает у Медведева на глазах.  

0 комментария
58 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий