Главная > Новости > Биатлон > Кубок IBU. Мужской Спринт. Лидер – Аристид Бегю

Кубок IBU. Мужской Спринт. Лидер – Аристид Бегю

news_redactor 01.12.2018г.

Состоялся очередной этап в рамках Кубка IBU по биатлону. На втором этапе мужского спринта в лидеры выбился гражданин Франции. Самые лучшие результаты у Аристида Бегю. Недалеко от него российский спортсмен. Александру Поварницыну удалось разместиться, по результатам соревнования, на четвертой позиции.

Сергей Корастылев добрался по очкам только до седьмого места, У Антона Бабикова результат дотянул только до 16 позиции.  

Соревнование второго этапа проходило на территории шведского горнолыжного курорта Идра. Спортсмены использовали для своих выступлений стадион, приспособленный для биатлонистов, "IDRE FJALL SKISTADION". Это уже повторная процедура. Первый набор наград разыгрывался между участниками, 29 ноября 2018 года, в четверг. В тот день победителем по очкам и исполнению стал российский спортсмен Антон Бабиков.       

На гонку вышло уже меньше участников, чем было за несколько дней до этого. Если ранее выступало 98 представителей разных стран, то во втором спринте уже было 92 человека.

Поклонники российского биатлона по-разному выражали свои эмоции от соревнования:

Доставил радость во всей гонке только завершающий круг, который выполнил Саша Поварницын.

Если смотреть в плане потенциала, то для участия на КМ или на ЧМ, больше всего уверенности в Поварницыне.   

Фанаты заметили, что Александру еще нужно работать над собой. Никак не выходит у него достойно выступить даже на КИБУ. Проблемы наблюдаются со стрельбой.  

Как отметили эксперты, на первом рубеже 24-летний российский биатлонист выполнил все на отлично, ни одной ошибки зафиксировано не было. На втором этапе он не попал в цель, промах привел к тому, что биатлонист отстал от лидера на 31,3 секунды. У немцев результаты были лучше. Именно по этой причине они расположились на втором и третьем месте.  

Итоги мужского спринта продемонстрировали, что в топовой десятке могут находиться несколько россиян. В среднем, неплохо показал себя Сергей Корастылев.

Неожиданным был провал Антона Бабикова, который смог успешно выступить на первом мужском спринте. Победитель вдруг опустился до 16 места. Всему виной три неудачных выстрела, завершившихся промахами.

Если оценивать по скорости, то Петр Пащенко был на втором месте, но из-за неточного огня он опустил себя на 44 место. Спортсмен допустил 6 непростительных ошибок во время стрельбы.

В воскресенье, 2 декабря 2018 года, состоится соревнование – Гонка преследования.

Что касается победителя сегодняшнего испытания, то 24-летний француз Аристид Бегю успел заработать уже в своей профессиональной карьере 3 раза титул чемпиона мира среди юношей и юниоров в индивидуальной гонке. Он принимал участие в Юношеских Олимпийских играх. Брал там 2 раза бронзу. Его лучший личный результат во взрослых соревнованиях – это 9 позиция в рейтинге, которую он смог занять в 2017 году.  

Француза Бегю еще помнят по нелестным выражениям в адрес российского спортсмена – Александра Логинова. Его в свое время отстранили от участия в соревнованиях из-за скандала с допингом.  

0 комментария
132 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий