Главная > Новости > Футбол > Кубок лиги: «Манчестер Сити» с трудом победил

Кубок лиги: «Манчестер Сити» с трудом победил

news_redactor 25.02.2019г.

Прошла финальная встреча финалистов розыгрыша Кубка Лиги Англии. Состоялся поединок между клубом «Манчестер Сити» и футболистами из «Челси». Игра проходила с равными возможностями. В основное время лидера выявить не удалось. Серия пенальти решила, кто станет обладателем награды в этом сезоне. 

Клуб «Манчестер Сити» смог забить 4 мяча в ворота, а у команды «Челси» получилось выделиться только 3 голами. В результате, почетный трофей отправляется в руки спортсменов МС. 

Завершающий матч прошел на территории Лондона на почетном поле в «Уэмбли». За результатами игры наблюдал судья Джонатан Мосс. С ним в команде арбитров были еще Марк Перри вместе с Энди Халлидей.       

Во время игры произошел досадный инцидент. Когда уже подходило к концу основное время встречи, Кепа Аррисабалага был травмирован. Главный тренер быстро принимает решение о замене вратаря, но голкипер пошел наперекор решению наставника. В гневе Маурицио Сарри ушел с поля в тунель. 

После игры коуч «Челси» высказался: 

Я не разобрался в ситуации и ушел, а Кепа оказался прав.

У главного тренера «пенсионеров» произошел инцидент из-за непонимания друг друга. Испанский вратарь не захотел уходить с поля, а тренер огорчился, что тот не исполнил решение тренера. 

Я понял, что с Кепом, когда ко мне подошел доктор. Произошло огромное недопонимание. Я подумал, что вратарю плохо, у него судорога, он не сможет выдержать пенальти. А выяснилось, что не было судороги. 

Сарри хотел успокоиться и поэтому ушел со скамейки. А вратарь подумал, что его хотят заменить из-за травмы, поэтому он остался, поскольку чувствовал себя хорошо и не испытывал проблем со здоровьем.  

«Пенсионеры» смазали несколько ударов в пенальти, поэтому награда ушла в «Манчестер». 

В истории «горожан» это уже шестая победа подобного турнира. По своим успехам клуб занимает уже второе место. Позади осталась команда «Манчестер Юнайтед», клуб «Астон Виллу» и недавние соперники «Челси». У всех этих команд только по 5 трофеев.

Лидирует в рейтинге коллектив «Ливерпуль». Им удалось взять уже 8 английских Кубков.

Это не последний Кубок, за который  готов сражаться со своими конкурентами «Ман Сити». Известно, что стоит задача выиграть все 4 награды.

Хотя, Кевин де Брюйне недавно высказался:

Взять все 4 трофея практически нереально.

Еще ни одна из европейских команд не брала за один сезон все 4 главные награды. У «Ман Сити» в копилке есть уже победа в Суперкубке Англии и Кубок Лиги, так что можно даже 5 наград получить. И шансы на достижение цели еще высокие.  

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий