Главная > Новости > Биатлон > Кубок мира по биатлону: Логинов – лучший спринтер 

Кубок мира по биатлону: Логинов – лучший спринтер 

news_redactor 11.01.2019г.

Победителей не судят, но вокруг персоны Александра Логинова разгораются страсти. Россиянин смог в пятницу, 11 января 2019 года, взять верх в гонке спринт. И это первенство многих спортсменов, конкурентов Александра, вывело из себя. 

От Мартена Фуркада журналисты услышали:

Я не буду с уважением относиться к Александру Логинову до тех пор, пока он не извинится. Его лидерство – это настоящий позор. 


Французский биатлонист, который пять раз брал титул чемпиона Олимпиады, предупредил, что его отрицательное отношение к Логинову сможет измениться только после того, как россиянин извиниться за нарушение правил соревнований. Александр принимал допинг-средства, из-за чего был на 2 года отстранен от участия в спортивных состязаниях. Время санкций закончилось, биатлонист вернулся в спорт и вновь завоевал победу.

В Германии россиянин продемонстрировал отменную рабочую хватку, что позволило ему завоевать лидерство в спринте. Пятикратный чемпион из Франции смог дойти только до шестого места. 

Мартен пояснил:

Александр должен объясниться перед биатлонистами, высказать слова-извинения. А он проходит мимо и ведет себя так, как будто ничего чрезвычайного не случилось. Пока он будет себя так демонстративно вести, я не смогу его уважать. 

Фуркада обиженно заявил, что победа россиянина не может быть ничем другим, как только позором. Александр продолжает принимать участие в соревнованиях – это вызывает уважение, но француз не может уважать предателя, который даже не соизволил извиниться. 
Мартен рассказал, что Логинова тепло встретили, фанаты активно его поддерживали.

Александр не был добр к нам. Он стал лучше выступать, чем раньше.

Четвертый этап соревнований в Оберхофе прошел успешно для российского биатлониста. Он показал удивительную точность на двух огневых точках, а после этого профессионально обошел ближайшего соперника. 

От россиянина норвежец отстал на 25,2 сек. Йоханнес Бё смог добраться до финиша только вторым. Результаты Бё в спринте оказались слабее. Норвежский биатлонист, который шел победителей по общему зачету, один раз промахнулся. Это случилось на втором рубеже. 

На бронзовое место взобрался Себастиан Самуэльссон. Швед двигался достаточно быстро, не допускал ошибок на огневых участках, но обойти норвежца и россиянина не смог. 

У Самуэльссона похожее с Фуркадой отношение к победителю спринта. Себастиан также ждет от российского представителя извинений.

Если употребляешь EPO, то забудь о соревнованиях. Но если ты покажешь биатлонистам, что сожалеешь о содеянном, то нам будет легче в дальнейшем тебе доверять. 

А вот Бьорндален имеет другое мнение:

Скорее всего, есть много людей, которые не согласны с возвращением Александра. Но он уже отбыл двухлетнее наказание, нужно с уважением отнестись к его возвращению в спорт. 

Сам Логинов понимает, что говорят биатлонисты из разных стран в отношении него.  Он коротко сказал о сложившейся ситуации, что ему хотелось бы лично поговорить с Фуркадой и обсудить все нюансы в таком формате.  

0 комментария
265 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий