Главная > Новости > Биатлон > Кубок мира: у россиян отобрали винтовки

Кубок мира: у россиян отобрали винтовки

news_redactor 06.02.2019г.

Российские спортсмены, выступающие в биатлоне, остались без рабочего инвентаря в Канаде. Неожиданно начинается для биатлонистов из России очередной этап розыгрыша Кубка мира. 

Временно национальную сборную России переквалифицировали. Как оказалось, коллектив теперь будет выступать в лыжных гонках, а не в качестве представителей биатлона. Причина такого маневра в том, что у россиян нет винтовок. Они не смогут представить в Кэнморе достойно команду без оружия. 

Достоверные причины проблемы не уточняются. Предлагается несколько версий, почему это произошло. Один из вариантов – представители СБР не смогли своевременно предоставить официальные документы на ввоз на территорию Соединенных Штатов Америки оружия.

В тренерском штабе и в администрации спортивной организации категорически отказываются от подобной версии проблемы, утверждая, что вина в случившемся целиком и полностью лежит на организаторах международного мероприятия.  

 Анатолий Хованцев прокомментировал инцидент, прояснив ситуацию:

Проблемы с оружием биатлонистов? Это не наша вина. Мы всю информацию отправили вовремя. Номера были представлены иностранной стороне. Я не могу объяснить, почему нам запретили ввезти спортивное снаряжение. Мы сделали со своей стороны все, что требовалось по протоколу. 

Владимир Драчев также подтвердил, что транспортировка спортивных винтовок – это проблема, созданная организаторами соревнования.

По чьей вине произошел инцидент? Конечно же, вся ответственность возлагается на организаторов этого этапа. Нам за несколько часов до вылета самолета передали, что запрещается ввозить винтовки.

Данный этап в соревнованиях вызывал с первых же минут массу вопросов. Теперь хочется узнать еще больше объяснений со стороны организаторов из Америки. Нет надежды в оптимистическое разрешение соревнований. Пугают климатические условия. В провинции Альберта, на территории которой будут проходить гонки в рамках 7-го этапа, наблюдается температурный режим в -40 градусов.  

Если еще придется отказаться от гонок из-за сильных морозов, что спорт может отказаться от Канады для разыгрывания Кубка мира по биатлону.

А у Хованцева позитивный настрой на это состязание, несмотря ни на что:

Кубок может вполне взять Логинов. За лидирующие позиции выдается огромное количество очков.

Главный наставник уверен, что в рамках общего зачета у россиянина есть громадные шансы победить. Когда тренер общался перед началом сезона с Логиновым, то они решили, спортсмен должен оказаться в топ-15 лучших биатлонистов мира. Однако ситуация складывается таким образом, что трофей вполне может достаться россиянину.

Специалист согласился, что у Логинова наблюдаются проблемы со стрельбой и ему бы не помешало пройти подготовку в Риднау, как и всем представителям команды. Но сейчас задача бойца – отвоевать первенство. А Гараничев будет бороться за то, чтобы поместиться в «пятнадцатке» лучших.

0 комментария
156 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий