Главная > Новости > Футбол > Кудряшов устроился в турецкий ФК «Истанбул» 

Кудряшов устроился в турецкий ФК «Истанбул» 

news_redactor 01.02.2019г.

Федор Кудряшов, который в конце января оказался без постоянного места работы, отправляется в качестве свободного агента играть за турецкий футбольный клуб «Истанбул». Футболист, выступающий за российскую сборную, нашел себе новый коллектив.  

Как оказалось, 31-летнему защитнику предложили сотрудничество на 1,5 года. Заработная плата спортсмена будет составлять в год – 1 миллион евро. Столько готовы платить Федору в клубе «Истанбул Башакшехир». Это уже второй россиянин, который примкнул к турецкой команде. 

Ранее, до него Кудряшова, сборную России покинул Роман Нойштедтер. Ему предложили выгодные условия партнерства в клубе «Фенербахче».     

Менеджеры турецкой команды рассказали о прибытии нового игрока через видеоролик. В этом видео видеоряд шел под сопровождение музыкальной композиции «Калинка-Малинка». Дизайнеры придумали, что будет собираться паззл из всех защитников турецкого клуба, а в завершении ролика появляется еще и российский футболист.

Федор оказался в новом коллективе бесплатно. Он находился в статусе свободного агента, когда выбирал себе место работы.

Ранее Кудряшов сотрудничал с российским клубом из Рязани «Рубином». Соглашение между клубом и игроком было разорвано 10 января. Официальная версия произошедшего – обоюдное согласие сторон сделки. Реальная история – это низкая финансовая способность клуба. 

Кудряшова не устраивал тот уровень зарплаты, который был готов выплачивать клуб. По этому вопросу часто поднимались разговоры, но прийти к общему решению не удалось. По этой причине Кудряшов решил сменить команду. 

За казанский клуб футболист отыграл 38 поединков. Помимо «Рубина», футбольную бутсу Кудряшова видели в «Спартаке», на домашнем стадионе «Терека», в «Краснодаре». Еще Федор гонял мяч в «Химках» и в «Ростове».  

В январе появлялась информация, что футболист готовится к переезду в клуб «Фенербахче». Однако в СМИ ошиблись в названии клуба. Команда будет действительно турецкая, только клуб имеет другое название и место дислокации. 

Кудряшова принимают на лояльных условиях, с ним готовы поработать до конца сезона. Если защитник себя качественно проявит, то контракт можно будет пролонгировать еще на 12 месяцев, такая опция в договоре указана.

Разорвал казанский клуб с футболистом взаимоотношения еще 10 января, но Федор не смог сразу же получить статус свободного футболиста. Была создана комиссия по разрешению споров, которая должна была провести заседание и принять решение о назначении статуса агента. И это событие произошло только 26 января. После этой даты спортсмен мог переходить в любой понравившийся ему клуб без платежей, совершенно бесплатно.  

Интерес к 31-летнему защитнику проявляли и «Зенит», и «Краснодар». В «Рубин» мамаканский футболист пришел из «Ростова». Это случилось летом в 2017 году. 

Кудряшова взяли в российскую сборную. Команда приняла участие в ЧМ 2018 года и смогла добраться впервые в истории этого соревнования до этапа четвертьфинала. 

0 комментария
369 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий