Главная > Новости > Другие > Куртинайтис вернулся в «Химки»

Куртинайтис вернулся в «Химки»

Anna_Filipenko 22.01.2019г.

Подмосковные «Химки» сегодня на устах баскетбольной Европы. Главным тренером «Химок» стал Римас Куртинайтис, пришедший на смену греческому специалисту Георгиосу Барцокасу. Новостные сайты спортивных изданий не обошли эту новость стороной, поэтому она вызвала большой резонанс в числе основных баскетбольных событий. В числе одной из реакций на событие упоминалась известная пословица о замене лошадей на переправе. Но сам факт смены наставника будет весной, а пока еще есть время для раздумий, ведь результаты команды в поединках Евролиги ставят такие перспективы под сомнения.

В выборе из стандартного набора вопросов кого винить и что делать руководство решило остановиться на втором вопросе. Правильнее даже найти того, кто знает, как и что делать. Учитывая, что игры в европейских турнирах прошли уже половину дистанции необходимо срочно искать тренера, который сможет разрулить ситуацию и отыскать верное решение.

Из всех теоретически возможных вариантов пришествие литовского специалиста на тренерский мостик наиболее приемлемо и оптимально.

Необходим свой человек

Любому самому авторитетному и опытному тренеру, приди он в коллектив Химок необходимо какое-то время для освоения и адаптации к коллективу. При столь насыщенном играми графике и участия в двух евротурнирах время на раскачку совершенно отсутствует. Куртинайтису не потребуется время на установление рабочих контактов, на разные бытовые и организационные вопросы, так как отработав пять сезонов, он знает здесь все досконально и быстро войдет в состояние дел коллектива.

Наиболее важнее, что он прекрасно осведомлен о потенциальных возможностях игроков подмосковной команды. Под его руководством из этого состава многие баскетболисты клуба. Римасу хорошо знакомы игровые и волевые качества старожилов Химок и есть надежда, что он сумеет воспользоваться представившимся шансом наладить игру команды, как это он делал раньше на посту главного тренера.

Порой смена наставника команды заставляет просматривать потенциальных кандидатов из имеющейся клубной структуры. Иногда это оправдано, ведь предоставляется шанс молодым проявить себя.

Однако сейчас клубу предстоит нелегкая борьба за выход в плей-офф турнира Евролиги и эксперементы отложены на потом.

Нужен специалист, знающий наверняка что делать, а главное умеющий это делать. С этим у Куртинайтиса все в порядке.

0 комментария
267 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий