Главная > Новости > Теннис > Кузнецова победила после долгого отсутствия!

Кузнецова победила после долгого отсутствия!

Anna_Filipenko 09.04.2019г.

Причина долгого отсутствия

Осень далекого уже 2016 года ознаменовалась для Светланы Кузнецовой победой в «Кубке Кремля», пробилась не без труда на чемпионат WTA, где вышла в плей–офф турнира и завершила сезон в десятке сильнейших теннисисток мира.

Следующий 2017 год ее беспокоили травмы, которые не давали возможности тренироваться и успешно выступать на соревнованиях.

Как результат обладательница «Больших шлемов» и бывшая вторая ракетка мира сильно опустилась в мировом рейтинге. Ей пришлось согласиться на операцию плеча и вынужденно пропустить много времени и отказаться от соревнований. Возвращение на корт в 2018 нельзя назвать успешным – хоть она и взяла свой 18 в карьере титул на кортах Вашингтона, но за сезон не одержала ни одной победы в «мейджорах» и как результат не попала даже с сотню лучших теннисисток по итогам года. К тому же пришлось вынужденно покинуть проходивший в сентябре Тур из-за повреждения колена. Это был рецидив старой травмы, поэтому Светлана решила не спешить с возвращением на корт, а как следует восстановиться и отдохнуть. Но о завершении карьеры она пока не думает.

Вынужденная пауза затянулась более чем на полгода, пришлось пропустить очередной Australian Open и практически весь хардовый сезон в начале этого года. Однако запланировала выступление на грунте в Лугано и сдержала свое слово.

Как проводила время

Оказавшись на непривычном для нее 109 месте в рейтинге, Светлана вела активную жизнь, причем отчасти занималась делами, косвенно касающимися тенниса. Так она работала в качестве телевизионного комментатора и ее передачи по ходу чемпионата в Австралии пользовались неизменным успехом. Кроме того Светлана вела активную жизнь в соцсетях, не отказывалась от многочисленных интервью, встречалась с мировыми спортивными знаменитостями, в частности с игроком Барселоны Леонелем Месси.

Заканчивать с теннисом, несмотря на 34 летний возраст не входило в ее планы. Она распрощалась со своим бывшим тренером Гильермо Каньясом, тренировавшим ее последние несколько лет на базе в Майами и перенесла тренировочную базу в Подмосковье.

Вернулась и победила

Непростым выдался матч с Екатериной Александровой. Она сейчас в табеле о рангах на 57 месте, последний год сильно прибавила и считается перспективной теннисисткой.

Первый сет выигрывает достаточно уверенно Екатерина – 6:3.

Но все изменилось во втором сете, благодаря опыту и техническому арсеналу Светланы.

Во втором сете она уверенно побеждает – 6:2.

Третья партия прошла в упорной борьбе, дело доходит до тай-брейка и Светлана в итоге выходит в следующий круг. Возвращение оказалось удачным, поэтому стоит ожидать новых побед от Светланы.

0 комментария
110 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий