Главная > Новости > Другие > Легкоатлетка Мария Ласицкене бросает российский спорт?

Легкоатлетка Мария Ласицкене бросает российский спорт?

news_redactor 28.12.2018г.

У Марии Ласицкене большие планы на будущее. Однако у самой лучшей российской прыгунье нет желания связывать свою жизнь с Россией. Двукратная чемпионка готова оставить проблемный российский спорт и выехать за границу.

Нынешняя ситуация с антидопинговым скандалом вызывает тревогу у прыгуньи в высоту. Спортсменка больше всего переживает из-за того, что может возникнуть спортивная изоляция РФ. 

Сейчас члены комиссии WADA ожидают получение информации от сотрудников Московской антидопинговой лаборатории. Если в срок до конца уходящего года данные получены не будут, то РУСАДА не сможет восстановиться в своем статусе. Это ключевой момент, который позволит разрешить ситуацию с допинг-контролем. Если операция не будет произведена должным образом, то России грозит полная изоляция в отношении любых спортивных соревнований.

У агентства РУСАДА не будет полноправного статуса, допинг-контроль не сможет осуществляться в стране, следовательно, российские спортсмены не смогут принимать участие в каких-либо соревнованиях международного уровня. Наряду с этим, Россия лишиться возможности проводить на своей территории соревнования с участием иностранцев.    

Мария Ласицкене высказала свое мнение по поводу ситуации:

Если возникнут такие обстоятельства, что на территории России не смогут проводить контроль приема допинга, то спортсмены начнут подбирать себе другие страны, куда можно будет въезжать офицерам. 

По правилам российские легкоатлеты теперь будут на протяжении трех лет находиться под строгим контролем представителей антидопинговой комиссии. Если офицеры не смогут посещать РФ, то спортсмены будут находиться в изоляции. Мария не видит другого решения для развития своей карьеры, как переезд в другое государство. Она предупредила, что подберет себе страну и будет выступать там, пока обстановка не нормализуется.   

Я не буду менять гражданство. Об этом речь не ведется. Я буду предпринимать какие-то действия только после того, как будут объявлены официальные документы, касающиеся допинг-контроля. Не буду скрывать, это ситуация меня серьезно встревожила. Мне приходится планировать свои действия, если обстановка сложится самым неблагоприятным образом. Надеюсь, что все хорошо разрешится.   

Успехи Марии демонстрируют, что 25-летняя прыгунья не просто так уверенно говорит о себе, как о самой лучшей по прыжкам в РФ. Есть для этого все основания:

  • девушка – единственная, кто трижды становилась победительницей от России в общем зачете спортивного соревнования "Бриллиантовая лига";
  • у Марии 45 побед за последние 2 года и ни одного проигрыша.  

Чемпионка мира считает, что она – лучшая по прыжкам в России и ей нет равных. Если она пропустит сезон и будет пребывать все это время в домашних условиях, то в будущем у нее не будет ни сил и ни возможностей, чтобы выступить достойно на мировой арене.  

0 комментария
380 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий