Главная > Новости > Футбол > Лига Чемпионов: Ливерпуль - Наполи

Лига Чемпионов: Ливерпуль - Наполи

Anna_Filipenko 12.12.2018г.

Наверняка наибольшая интрига в матчах заключительного шестого тура группового турнира Лиги Чемпионов ожидала зрителей на стадионе Энфилд в матче Ливерпуль - Наполи. Кто-то из соперников должен был покинуть турнир и продолжить искать счастье в Лиге Европы.

Ливерпулю нужна была лишь победа. В этом случае они занимали второе место в группе и ожидали результатов жеребьевки в пятницу 14 декабря.

На предматчевой пресс-конференции наставник Ливерпуля Ю. Клопп высказал опасение, что в спор между командами может помешать очень вероятная судейская ошибка, причем в роли жертвы он видел свою команду.

Первый тайм

Однако на поле "Энфилде" всё случилось несколько иначе – по мнению большинства специалистов, судье на 12 минуте матча следовало бы удалить игрока Ливерпуля Ван Дейка, который прерывая быструю ответную атаку гостей, грубо сыграл в ногу Д. Мертенсу. Словенский судья ограничился лишь желтой карточкой. И хотя медики заморозили Наполи ушибленную ногу, бельгиец был уже не настолько быстр как в начале встречи. Одним словом неверная интерпретация игрового эпизода в начале матча повлияла на дальнейший ход игры и результат.

Очень печально, что такой ожидаемый матч был «поломан» из-за неверного судейского решения.

Ливерпуль, имея на острие атаки таких форвардов мирового уровня как Саллах и Мане, настойчиво и остро атаковал ворота Оспины. Гости же не отсиживались в обороне, а остро контратаковали с участием большого количества игроков. На стадионе Энфилд царил зрелищный и захватывающий футбол, который не мог не радовать зрителей.

Грамотно построенная опытным наставником неаполитанцев Анчелотти система обороны на 34 минуте встречи дала сбой, вернее она не устояла против индивидуального мастерства Саллаха.

Он здорово разобрался с защитниками Руи и Кулибали, а также пробил мимо бросившегося к нему Оспины.

Как не старались хозяева и гости, но в первом тайме голов больше не было.

Второй тайм

Как не удивительно, но гол забитый Саллахом в первом тайме оказался единственным, хотя по ходу матча он мог измениться не единожды.

Явно в этот вечер прицел был сбит у сенегальца Мане – он один мог изменить счет трижды, не попадая в ворота из выгоднейших позиций.

У "Наполи" свой шанс упустил на последних минутах матча польский легионер Милик – лишь своевременный выход Алиссона не дал мячу залететь в сетку, что похоронило бы надежды ливерпульцев на Лигу Чемпионов.

0 комментария
269 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий