Главная > Новости > Футбол > Лига чемпионов: «Манчестер Юнайтед» нелепо проиграл!

Лига чемпионов: «Манчестер Юнайтед» нелепо проиграл!

news_redactor 11.04.2019г.

За последние 14 лет в истории клуба «Манчестер Юнайтед» впервые игра прошла впустую. В матче в рамках Лиги чемпионов футболисты не смогли сделать ни одного удара в сторону ворот противника.

Встречались игроки из «Барселоны» с представителями «Манчестер Юнайтед». В первой встрече в ¼ финала элитного соревнования в гостях одержала победу «Барселона».    

Автором победного и единственного за всю игру гола оказался 23-летний защитник «МЮ» Люк Шоу. Он профессионально занес мяч в свои же ворота. Из-за автогола, победу отдали «Барселоне».

В целом по игре, игроки от «МЮ» делали около 10 попыток попасть в ворота каталонцев, но ничего не выходила. Створ ворот соперников был закрыт.

За последние 14 лет манкунианцы не допускали подобных игр. Последний такой провал был в 2005 году, когда команда противостояла «Милану» в Лиги чемпионов. Тогда был счет 0 к 1 в пользу итальянцев.    

Скотт Мактомини, который выступает на позиции полузащитника в «Манчестер Юнайтед» поделился своим мнением по поводу провала:

Мы слишком с большим уважением отнеслись в первом тайме к игрокам «Барселоны». Но потом вспомнили, что нам нужен контроль над игрой. К сожалению, из тех попыток, какие были, не удалось выжать максимум. Не так уж и просто выйти на поле и надавить на гранда европейского футбола, устроить какой-то переполох в ее зоне обороны. Надо лучше играть возле чужих ворот.  

 
В этой игре пострадал нападающий «Барсы». Лионель Месси из-за повреждения может не выйти в нескольких играх на поле. 

Получилось, что англичанин из «МЮ» нанес сильный удар по лицу аргентинца. У Месси было рассечено до крови лицо. Его осмотрели медики и он после стычки продолжил играть.  

А ранее перед игрой Крис Смоллинг в интервью высказался:

Я не опасаюсь игры с Месси. Буду этим вызовом наслаждаться. В этом сезоне я уже выходил против Роналду и Мбаппе. Теперь появится шанс сыграть против Месси.   

От удара Смоллинга у нападающего «Барсы» сильно разнесло нос. Есть информация, что Месси появились сложности в дыхании. Он во время игры не мог дышать, приходилось это делать через рот. Перелом врачи исключили, но футболисту потребуется время на восстановление. 

В СМИ предполагают, что в носовой перегородке есть небольшая трещина. Официально диагноз еще не подтвердили, но уже сообщили, что Лионель не сможет несколько дней играть. В субботу против «Уэски» он выступить не сможет.

А что касается ответного поединка против «Манчестер Юнайтед», то Месси должен уже вернуться в рабочий строй. Эта встреча будет 13 апреля.   

Игра была полна сюрпризов. На 30-й минуте высокий Смоллинг ударил ребром ладони аргентинца, у которого сразу расплылся нос и веко.

У болельщиков есть версия, что это было сделано целенаправленно. Англичанин готовился к такому выступлению. Несколько дней назад его цитировали в прессе:

Я знаю о слабости Месси. Она у него есть. Сейчас не буду говорить об этом. 

Смоллинг со своей стороны отмечает, что это фейковая цитата.
 

0 комментария
36 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий