Главная > Новости > Футбол > Лига Европы. Встреча «Спартак» – «Рапид»

Лига Европы. Встреча «Спартак» – «Рапид»

news_redactor 29.11.2018г.

В рамках 5-го тура Лиги Европы в групповом турнире 29.11.18 принимают участие две футбольные команды: «Спартак» и венский клуб «Рапид». Гостей из Вены принимали москвичи на домашнем поле стадиона «Открытие Арена». 

Не слишком хорошо показывают свои умения в еврокубках футболисты из «Спартака». Еще в августе они попрощались с Лигой чемпионов, отдав победные очки ПАОКу из Греции. Тогда было сделано 2 неудачных матча:

  • гостевой счет – 2:3;
  • домашний – 0:0.

В Лиге Европы москвичи отправились в рамках стартового поединка в Вену. Во втором тайме встречи «Спартак» пропустил в свои ворота 2 мяча, что привело к поражению. Тогда победил «Рапид».

В групповом соревновании во 2-м туре в Москву приезжали из «Вильярреала». Беседа на футбольном поле завершилась на равном счете: 3 против 3.

После таких неуспешных игр россияне поменяли наставника и стали готовиться к встрече с «Рейнджерс». Тогда контролировал успех команды не Массимо Каррера, а его первый ассистент – Рауль Рианчо. В Глазго просто покатали по полю мяч, не открыв счет. А на стадионе «Открытие Арена» в 4 туре «Спартак» взял верх над Шотландией. На табло светилось в конце мачта 4:3. Это был сумасшедший поединок с большой интригой.     

И.о. главного тренера Рианчо меняют на Олега Кононова, который показывает себя в первой же игре с «Крыльями». Тогда ФК взял 3 очка против 1.  

До игры Москва против Вены в групповом дивизионе G расклад был такой:

  • на первом месте футболисты из «Вильярреалы»; 
  • москвичи находятся на 2-й позиции;
  • далее засели «Рейнджерс» с 5 очками;
  • у «Рапида» – 4 балла. 

В матче не выступал Роман Еременко из-за травмы. Фернандо также не допустили по причине перебора карточек. 

Букмекеры были уверены, что победит клуб «Рапид» и их прогнозы оправдались. Футболистам из Австрии необходимо было вырвать победу у москвичей, чтобы не вылететь из группы.   

Прозвучал финальный завершающий свисток и на табло остался счет 2:1 в пользу Австрии. Игра начиналась замечательно. Зе Луиш на 20 минуте смог занести мяч в ворота противника. Результативную передачу сделал Мельгарехо. У «Спартака» были все шансы победить, однако, за последние 10 минут встречи «Рапиде» удалось загнать 2 мяча москвичам в ворота. В результате, «поединок» завершился не в пользу «Спартака». 

Московский клуб ведет «тихую» войну с самыми разными факторами. Сильно повлиял на дух команды бойкот, объявленный фанатами в сторону Глушакова. Хотя, Кононов не стал на это обращать внимание и демонстративно выпустил на поле Дениса. Впрочем, это не спасло ситуацию. Футболист получил желтую карточку и мало помог команде добиться победы у Австрии. 

0 комментария
119 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий