Главная > Новости > Футбол > Лига Наций: Разгром Литовцев сербами

Лига Наций: Разгром Литовцев сербами

Anna_Filipenko 21.11.2018г.

На стадионе «Партизан» в Белграде прошел матч заключительный поединок в группе С между сборными Сербии и Литвы. Для литовцев все уже было решено, а вот Сербии победа была весьма кстати. Ведь забрав еще три очка можно было точно не никак не зависеть от других матчей. Стоит отметить, что стадион «Партизан» не может похвастаться хорошей дренажной системой. Практически весь день до матча шел дождь и возможно ласты были бы более предпочтительны бутсам. А в определенных моментах футболистам явно не хватало спасательных кругов и надувных лодок.

Первый тайм

Матч начался немного вяло и в начале первого тайма никаких опасных моментов не наблюдалось. Однако к 26й минуте сербы немного собрались и выполнили проход по левому флангу, который завершили передачей в штрафную площадку. Однако удар по воротам был недостаточно сильным, поэтому вратарю литовцев удалось защитить свои ворота. Уже на 29 минуте Литва решила нанести ответный удар. Проход по правому флангу и удар по воротам из-за пределов штрафной площадки в исполнении Петравичуса, но вратарь Сербии доказал, что он не зря ест свой хлеб. Ответная атака сербов и Ильяучус, приблизившись к воротам, сделал прострел с правого фланга, но никто из коллег по команде не успел добежать до мяча.

Конец 31 минуты и литовцы заработали стандарт, но расстояние, к сожалению, было довольно далеко. Тем не менее, им практически удалось его реализовать. Родич прямо у ворот перенаправил мяч со стандарта прямо под перекладину, но сербский голкипер был тут как тут. Через пару минут стандарт пробивали уже сербы, а место было намного удачнее, чем у Литвы. Тем не менее, вместо удара по ворота был навес, который подхватил головой Максимович. Однако мяч полетел мимо. В первом тайме больше не было опасных моментов, поэтому футболисты отправились на перерыв, не размочив счет.

Второй тайм

Во второй половине игры происходило все самое интересное. 51 минута угловой в исполнение сербов, который завершился весьма оригинально. Литовский футболист Жулпа головой забивает автогол. Примечательно то, что бил он с такой силой, что как будто и вправду перепутал ворота. Понятное дело, что была борьба, но все же стоило сориентироваться и проявить себя лучше. После этого сербы заиграли немного спокойней. 58 Александр Митрович переигрывает защитника прямо под носом у литовского голкипера и увеличивает счет до 2-0. 64 минута и литовцам удается забить гол престижа. Навес с правого фланга, который пытается отбить вратарь сербов, но в результате ошибки скидывает прямо на Петравичуса, который изящным ударом бьет через себя прямо в девятку. Теперь Сербия была вынуждена забивать третий гол, чтобы все стало окончательно ясно по поводу победителя пары. 71 минута навес с правого фланга к воротам Литвы, который головой прямо в сетку отправляет Прийович. 74 минута теперь Прийович делает отличную передачу на Адема Льяича, который отрывается от защиты и перебрасывает вратаря, когда находится с ним 1 на 1.

Оставшееся время Сербия делала замены и «тянула резину», владея мячом на 75%.

 
Несмотря на внушительный счет 4-1, игра была немного вялой, во много по причине очень мокрого поля.

0 комментария
147 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий