Главная > Новости > Футбол > Лига наций: Разгром Сан-Марино Белоруссией

Лига наций: Разгром Сан-Марино Белоруссией

Anna_Filipenko 20.11.2018г.

Сборная Белоруссии выглядели как настоящая аномалия в своей группе. Несмотря на то, что к Чемпионату Мира 2018 белорусам не удалось пройти даже квалификацию с такими соперниками как Люксембург, Сан-Марино и Молдавия им удалось даже не пропустить ни одного гола за все 6 матчей, что не смогла ни одна другая страна из Лиги Наций.

Первый тайм

Белоруссии нужно было просто победить явного аутсайдера группы, лишив Люксембург последних шансов на лидерство. Хорошо понимая это, белорусы создали опасный момент уже в начале второй минуты. Угловой в исполнении Игоря Стасевича, который вблизи ворот пытался реализовать Станислав Драгун, но полетел выше цели. После чего начался настоящий штурм Сан-Марино. Множество атак со стороны Белоруссии в результате принесли свои плоды. На 8 минуте у Станислава Драгуна появился второй шанс размочить счет, которым он успешно воспользовался. Иван Маевский пасует в штрафную площадку, два защитника Сан-Марино были совсем рядом, но не смогли помешать удары Драгуна. Мяч улетел в правый угол ворот, а голкипер среагировал слишком поздно. Вина за этот мяч полностью на защитнике Голинучи, совершившем позиционную ошибку.

Но на этом Белорусь не остановилась и продолжила прессинговать хозяев. На 12 минуте Антон Сарока чуть не отправил в ворота хозяев второй гол, но мяч пролетел мимо. 24 минута и снова опасный момент у ворот Сан-Марино, но опять безрезультатный. Передача на Павла Савитски в штрафную площадку. Ловкий прием мяча грудью, но перебрасывая мяч через голкипера Павел, немного переборщил, отправив мяч выше ворот. Буквально через три минуты очередной штурм ворот Сан-Марино. Удар издалека в исполнении Антона Сароки, но мяч попадает в штангу.

Через минуту тот же Сарока скидывает головой в штрафную площадку, где в борьбе мяч все-таки забирает Павел Савитски и пытается пробить по воротам, однако Алесандро Голенучи вовремя подставляет ногу. В итоге мяч рикошетит по высокой траектории и попадает в сетку ворот, но с верхней внешней стороны.

Далее прессинг белорусов продолжился, но следующий опасный момент был лишь на 38 минуте. Чистый выход в штрафную площадку в исполнении Павла Ставитского, который ему не удается реализовать, мяч пролетает в сантиметрах от дальней штанги. На перерыв команды уходят со счетом 0-1 в пользу Белоруссии.

Второй тайм

Такой неуверенный счет не устраивал гостей, поэтому штурм ворот Сан-Марино продолжился сразу с начала второго тайма. На 49 минуте навес в штрафную площадку с правого фланга, где борьбу головой выиграл все тот же Павел Ставитски, отправив мяч прямо под центр перекладины. Однако в этот раз голкипер Сан-Марино отлично выполнил свою функцию, в последний момент отбив мяч на угловой.

53 минута атака Шитова, передача на Драгуна, который сделал отличный прострел прямо под ворота, где Сароке оставалось только подставить ногу, что он и сделал.

Единственный опасный момент Сан-Марино

Счет 0-2 в пользу гостей, которые после этого, похоже, решили немного расслабиться и Сан-Марино практически сразу попытались этим воспользоваться. Контратака на 54 минуте едва не закончилась голом, но во вратарской площадке большую опасность создал голкипер и защитник, чем нападающие Сан-Марино. Отбив передачу с левого фланга, вратарь направил мяч в Сергея Политевича, от которого он отскочил обратно. Немного не поняв друг друга, голкипер все же успел накрыть мяч в секунде от того, как к нему приблизился нападающий Сан-Марино. Белорусы были возмущенны подобной дерзостью и до конца матча создали еще 4 опасных момента, но либо были неточны, либо вратарю хозяев удавалось вовремя защитить свои ворота.


Белорусь выполнила программу минимум, победив со счетом 0-2 и продемонстрировав отличный прессинг, а Сан-Марино в очередной раз сыграла роль груши для битья.

0 комментария
141 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий