Главная > Новости > Футбол > Лига Наций: обзор матча Англия - Хорватия

Лига Наций: обзор матча Англия - Хорватия

Anna_Filipenko 19.11.2018г.

На минувших выходных в последнем туре Лиги наций было сыграно 7 игр, одна из которых была особенно напряженной, которая состоялась на главной арене туманного Альбиона. И вся загвоздка даже не в том, что англичане собирались отомстить хорватам на своем поле за поражение в ½ финала ЧМ 2018. Все дело в том, что в этой группе сложилась довольно редкая ситуация. Сразу три команды до последней минуты матча имели шансы на лидерство в группе. Хорваты с англичанами имели по 4 очка, а Испанцам удалось бы сохранить первое место только в случае ничьи. На потеху болельщикам на протяжении всего матча результат был близок к любому из исходов, что только усиливало градус напряжения.

Брезуспешный прессинг британцев в первом тайме

Половину первого тайма британцы выглядели более активно, чем хорваты. Больше всего внимание было приковано к Рахиму Стерлингу, но не все моменты выходили у него идеально. В одном эпизоде он пожадничал и вовремя не отдал пас игроку по команде, а еще не сумел обыграть вратаря хорватов. Чрезмерная активность Стерлинга помешала Харри Кейну размочить счет, дважды не забившего в пустые ворота.

В первом тайме Англия практически полностью доминировала на поле и статистика владения мячом в определенные моменты превышала 70%. Англичане выполнили множество стандартов и всеми способами штурмовали ворота противника, но голкипер хорватов тащил все, а когда совершал ошибки, как назло мазали сами англичане.

Во второй половине первого тайма хорватам удалось немного осадить англичан и отчасти стабилизировать ситуацию. К сожалению, Хорватии удалось отогнать противника от своих ворот, но агрессивно давить на противника у них не получалось. Пару опасных моментов у ворот Англии, произошли по вине самих хозяев матча. Хорваты пытались выпросить спорный пенальти, но судья на это не повелся, а все удары авангарда хорватов летели мимо ворот.

Развязка. От первого места в группе до вылета всего за 20 минут

Вторую половину матча хозяева начали также активно, как и первую. У Рахима Стерлинга в очередной раз оказался удачный момент, который он опять же и упустил. Хорваты же очень резво и опасно контратаковали, одна из которых закончилась долгожданным голом. Брекало скинул на Влашича, который в свою очередь перекинул в центр штрафной, где мяч подхватил Крамарич. Немного поводившись с защитниками, он с помощью рикошета закинул долгожданный мяч в ворота хозяев на 57 минуте.

Забитый гол немного воодушевил хорватских игроков, но умерить пыл англичан этим не удалось. Скорее наоборот, Англия все также контролировала мяч, но теперь ей было нечего терять. Хозяева все также отчаянно штурмовали ворота Калинича, а хорваты пытались воспользоваться любой возможностью для контратаки.

Ближе к концу матча англичане выпустили на поле 3 свеженьких игроков. Одним из них был полузащитник Джесси Линград, которому и удалось сравнять счет на 78 минуте. Сильный бросок из аута, за который поборолся Харри Кейн, а Джесси оставалось просто подтолкнуть мяч в пустые ворота.

Поскольку в данном матче ничья устраивала только Испанию, игра заметно оживилась. Англичане воспряли духом и продолжили свой активный прессинг, но стоит отметить, что Хорваты также активизировались. За 5 минут до конца матча стандарт в исполнении Бена Чилвелла был подхвачен Харри Кейном и счет стал 2:1 в пользу Англии и остался таким до конца матча.

0 комментария
152 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий