Главная > Новости > Футбол > «Ливерпуль» и «Бавария» разошлись миром

«Ливерпуль» и «Бавария» разошлись миром

Anna_Filipenko 20.02.2019г.

Перед предстоящим матчем у тренерского штаба "Ливерпуля" наибольшее беспокойство вызывал о состояние линии обороны. Ван Дейк перебрал желтых карточек, Гомес и Ловрен восстанавливаются после травм.

У гостей по причине болезни отсутствовали:

  • центральный защитник Джером Боатенг
  • игроки средней линии Горецка и Роббен
  • дисквалифицированный Томас Мюллер

Перед самым началом матча к команде присоединился Франк Рибери, семейство которого ожидает на свет появления пятого ребенка.

Первый тайм

Матч на переполненном «Энфилде» начался в хорошем темпе, команды сразу включили высокие скорости, а борьба за инициативу проходила с переменным успехом.

Первый опасный момент у ворот Баварии возник на исходе первой десятиминутки, когда египетский легионер «мерсисайцев» опасно пробил по воротам Нойера.

Гости ответили спустя минуту неплохим ударом Левандовски.

Активно действовал впереди у Ливерпуля Мане, у гостей создавал напряжение на левом фланге атаки Коман.

Пожалуй, наиболее опасный момент не только за тайм, но и за матч был у форварда Ливерпуля Мане на 33 минуте.

После удара Кейта мяч попал в баварца Зюле и после рикошета оказался у Мане, стоящего спиной к воротам Нойера. Обычно грозный форвард Ливерпуля в таких ситуациях решал исход эпизода в свою пользу, но на сей раз удача отвернулась от него и он пробил мимо ворот. А еще в этом моменте мяч попав в Зюле, задел его руку, но арбитр матча, вероятно, посчитал это неумышленной игрой защитника баварцев и пенальти не назначил.

Спустя несколько минут Мане попытался еще раз отличиться, выполнив удар через себя в падении, но точность и на этот раз его подвела. Гости хоть и владели мячом большее количество времени, но у ворот остроты создать не смогли.

Второй тайм

Второй тайм футболисты начали при усиливавшемся дожде. Это обстоятельство вынуждало защитников команд не позволять наносить удары по своим воротам со средней и дальней дистанций. В самом начале тайма гости чуть было не привезли себе гол – пытаясь выбить мяч от ворот. Зюле попал в соперника и лишь неточность Салаха не позволила хозяевам открыть счет в матче.

Баварцы пытались не рисковать и большими силами в атаку не ходили, но и насыщенную защиту гостей едва не преодолел дриблингом Александер-Арнольд. Лишь в последний момент защитники ликвидировали угрозу. В конце матча вездесущий Мане еще раз проверил реакцию Нойера, пробив головой в падении, но голкипер был на высоте. Зрители, заполнившие трибуны «Энфилда» голов так и не увидели, так что все решится в Мюнхене в ответном матче.

0 комментария
68 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий