Главная > Новости > Футбол > «Ливерпуль» потерпел первое поражение в этом сезоне

«Ливерпуль» потерпел первое поражение в этом сезоне

Anna_Filipenko 04.01.2019г.

В АПЛ в заключительном матче двадцать первого тура состоялся ключевой матч, который должен был внести некую определенность по поводу чемпионской гонки. На главном стадионе Манчестера горожане встречали своего основного конкурента в борьбе за чемпионский титул.

Разбазаривший в последних турах драгоценные очки «Манчестер Сити» должен был сразиться с незнающим поражений в этом сезоне – Ливерпулем.

Настрой горожан был более чем решительный, ведь в случае проигрыша Ливерпуль уходил бы в практически не догоняемый конкурентами очковый отрыв.

Первый тайм

Дебют матча как всегда горожане начали с мощных атак и жесткого прессинга по всему полю. Вначале защита Ливерпуля с трудом сдерживала массированные атаки хозяев, но постепенно команда начала приходить в себя отвечая острыми контрвыпадыми.

Уже на 19 минуте первого тайма «Ливерпуль» был близок к открытию счета в матче.

После броуновского движения мяча внутри шрафной площадки, мяч вроде бы пересек линию ворот. Однако система определения взятия ворот Hawk Eye огорчила гостей – не хватило каких-то 112 мм, чтобы арбитр засчитал гол.

На 30 минуте судья простил горожан и в частности В. Компани, который сотворивший откровенный фол последней надежды над Салахом, уже убегавшим на очное свидание с вратарем.

Но арбитр «наградил виновника лишь желтой карточкой. Несогласный с этим наказанием Гвардиола в негодовании набросился на резервного арбитра, но его вскоре успокоили с привлечением главного арбитра и полиции и оставили в технической зоне.

Под занавес первого тайма счет все же был открыт. Подопечным Гвардиолы удалось провести острую контратаку.

Потерявший позицию Александер-Арнольд упустил Лероя Сане, рывок которого продолжился прострелом во вратарскую Алиссона. Голкипер с трудом отбил мяч на ногу Стерлинга который переадресовал его Куну Агуэро и тот мощно пробил в верхний угол, оставив вратаря не у дел.

Второй тайм

Во втором тайме игра выровнялась, но на 64 минуте Фермино огорчил болельщиков Манчестер Сити, забив головой после прострела Робетрсона. Радость Юргена Клоппа длилась не долго.

Не очень уверенно проводивший матч и грешивший неточными передачами Лерой Сане выдал в свое оправдание филигранный по точности удар на 73 минуте.

Мяч, срикошетировав от штанги, влетел в ворота Алиссона.

 

Финальные минуты игры горожане сконцентрировались на обороне и не позволили гостям сравнять счет. Послематчевая пресс-конференция тренеров была в основном посвящена их эмоциональным оценкам судейских ошибок в этом матче. Теперь отрыв между командами сокращен до четырех очков и вся острота борьба за чемпионский титул сохраняется.

0 комментария
290 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий