Главная > Новости > Футбол > Ливерпуль раскатал Манчестер Юнайтед

Ливерпуль раскатал Манчестер Юнайтед

Anna_Filipenko 17.12.2018г.

Подвергаемый жесткой и порой справедливой критике Жозе Моуринью выставил на матч с Ливерпулем довольно неожиданный стартовый состав. Он совсем не был похож на тот состав, что был выставлен на игру с «Фулхэмом» и с «Валенсией» в Лиге чемпионов.

Главная неожиданность – в составе появились три номинальные фланговых защитника:

  • Далот;
  • Дармиан;
  • Янг.

Последний ожидаемо занял левый фланг. В итоге вышла схема 5-3-2, конечно больше заточенная на оборону.

«Ливерпуль» также выставил состав не без сюрпризов. Впервые в сезоне вышел Н. Клайн и занял место справа в защите.

Также Юрген Клопп выставил в состав – Н. Кейта и Фабиньо, которых ранее чаще выходили на замены. Удивительным для специалистов и болельщиков было нахождение на скамейке запасных Поля Погба, явно попавшего в немилость к наставнику марсисайцев Моуриньо.

Конфликт между ними вероятно зашел далеко и слухи возможном возвращении Погба в Ювентус вовсе не безосновательны.

Первый тайм

У Ливерпуля настрой перед матчем был боевым, команда ставила перед собой задачу возглавить турнирную таблицу премьер-лиги. Вопреки прогнозам Манчестер Юнайтед начал матч агрессивнее и забитый Лукаку из офсайда быстрый гол подтверждал их серьезные намерения.

Гол арбитром матча Аткинсоном засчитан не был.

Зрители увидели открытый футбол, в котором больше доминировал Ливепуль и Де Хэа едва успевал выручать команду от постоянных угроз. Все же настойчивость марсисайцев привела к успеху, который материлизовался голом сенегальца Мане. Вскоре грубая ошибка вратаря Алиссона, позволила Лингарду сравнять счет.

Второй тайм

Вторая половина игры ознаменовалась полным доминированием команды Юргена Клоппа. Манкунианцы построив плотные оборонительные редуты, блокировали атаки хозяев, и лишь изредка переходя в контратаки.

Ливерпуль наседал и во втором тайме подал шесть угловых, создавая постоянное напряжение у ворот гостей.

В конце тайма вышедший на замену Шакири сыграл роль джокера, дважды успевая на добивание мячей в ворота Де Хэа.

В целом защитная модель игры, построенная Моуриньо, в матче откровенно провалилась. По воротам манкунианцев произведено 36 ударов, прямо хоккейный показатель.

Манчестер Юнайтед же нанес лишь шесть ударов за матч и лишь два в створ ворот. Били по воротам практически все игроки Ливерпуля, за исключением разве что голкипера Алиссона. А еще команды пропустила с начала сезона непривычно большое количество голов – 29, что больше чем за весь прошедший сезон.

0 комментария
307 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий