Главная > Новости > Футбол > «Ливерпуль» вновь в лидерах АПЛ

«Ливерпуль» вновь в лидерах АПЛ

Anna_Filipenko 07.05.2019г.

Не заслуживший разгромного поражения в Барселоне «Ливерпуль» продолжает бороться на два фронта, причем в домашнем чемпионате у него нет права на ошибку. Если в столице Каталонии подопечным Клоппа банально не повезло, то осечка в Ньюкасле перечеркивала надежды марсисайцев на завоевание золотых медалей первенства АПЛ.

Ливерпулю нужно было выигрывать оставшиеся поединки, поэтому настрой команды был соответствующий.

Первый тайм

Матч начался живо. Хозяева, проводившие в этом сезоне последний матч перед родными трибунами, хотели порадовать своих поклонников атакующей и результативной игрой.

Однако счет первыми открыли футболисты «Ливерпуля» - при подаче углового защитники хозяев совсем забыли об опеке ванн Дейка, который без помех отправил ударом головой мяч в сетку ворот «Ньюкасла» - 0:1!

Такой поворот событий заставил хозяев отыгрываться, как-никак яростная поддержка трибун не позволяла мириться с поражением. И всего спустя 8 минут Ньюкаслу удалось сравнять счет. Удар Рондона был бы результативным, но на пути мяча встал на линии ворот Александр-Арнольд, причем мяч угодил ему в руку. К счастью марсисайдцев на добивание первым успел форвард «Ньюкасла» Кристиан Атсу сравнявший счет.

Не забей Кристиан гол, защитник «Ливерпуля» Александр-Арнольд наверняка увидел бы перед собой красную карточку. Словом пропустили гол, но избежали удаления.

Игра изобиловала опасными моментами у обеих ворот, но более удачливыми оказались гости – на 29 минуте очередной гол в чемпионате забил египетский легионер «Ливерпуля» Мохаммед Салах. И опять у словацкого голкипера «сорок» Мартина Дубравки были обоснованные претензии к защитникам, оставившим главного голеадора гостей без присмотра в штрафной площадке.

Второй тайм

С первых минут второго тайма хозяева ринулись в массированные атаки и красивый гол на 55 минуте в исполнении вездесущего Рондона был вполне логичен. Ливерпуль нужно было выигрывать, но судя по активности «сорок»  в этом матче сделать это было совсем не просто. Особенно понизились шансы на успех, когда получил травму Салах, столкнувшийся с вратарем «Ньюкасла» Дубравкой.

Но Клопп руки не опустил и заменил защитника выпустил на поле Милнера.

Вместо травмированного Салаха вышел Ориги, в итоге ставший джокером для команды. Именно он после навеса Шакири на 87 минуте забил решающий гол.

Ливерпуль побыл трудную победу, и набрав 94 очка вновь на первой строчке первенства АПЛ. Теперь подопечные Юргена Клоппа будут болеть за «Лестер» и ожидать осечки от своих основных конкурентов - «Манчестер Сити».

0 комментария
53 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий