Главная > Новости > Футбол > Лодыгин начал в «Олимпиакосе» с провала

Лодыгин начал в «Олимпиакосе» с провала

news_redactor 01.03.2019г.

Не удалось Юрию Лодыгину показать себя в первой игре в составе клуба «Олимпиакоса». Вратаря сборной России выпустили на футбольное поле в игре против «Ламии», но Юрий не оправдал ожиданий команды и тренера. 

Состоялся кубковый поединок между двумя греческими командами. Счет (0:1) был открыт в пользу клуба «Ламия». Причина провала ФК «Олимпиакос» – это, всего лишь, один гол, который забили противники. Лодыгин не смог удержать мяч, в результате, его новая команда проиграла.

Греки взяли Юрия в аренду в «Зените» до завершения этого сезона. Голкипер попрощался со своей командой, но в основной состав его взяли не сразу. Пришлось одну из игр отсидеть на скамье запасных. А в игре с клубом «Ламия» тренер решил выпустить на поле нового игрока. 

Что касается самой встречи, то игроки «Олимпиакоса» целились по воротам противника около 40 раз. Ни один из этих мячей не попал в цель.

Футболисты более 20 раз попадали в створ, и мяч все никак не хотел заказываться на территорию соперника, тщательно охраняемой вратарем «Ламии». 

Игрокам из «Ламии» удалось сделать всего лишь один забег на ворота конкурентов, и это был удачный маневр. На табло поменялись цифры.

Новый вратарь не пытался остановить врага. Юрий увидел, что надвигается гол, и вместо того, чтобы защищать ворота, он принял пассивную позицию. Голкипер пытался жестами передать арбитру, что был офсайд, который не был признан.

В результате, из-за фиктивного офсайда и пассивности нового вратаря одни из финалистов турнирной таблицы греческой Лиги оказались в числе проигравших.

У «Олимпиакоса» была активная игра, во время всего времени чувствовался большой перевес, но из-за роковой ошибки вратаря, эта команда вылетела из розыгрыша Кубка Греции.  

Перед этим была игра, которая завершилась на равном счете – 3 к 3. Мяч, который пропустил на 52-й минуте Юрий, привела «Ламию» к победе на минимальных усилиях. И далее этот клуб продолжит сражаться за Кубок Греции, чего нельзя сказать об их соперниках.

У клуба «Олимпиакос» была возможность еще завершить красиво игру, но за 4 мин. до окончания основного времени они не смогли успешно реализовать пенальти.   

В конце января «Зенит» официально объявил, что Лодыгин отправляется в «арендное плавание» в сторону Греции.

У вратаря не было с того момента возможности показать свои навыки, до вчерашнего дня его не проверяли на деле. Прошло 6 матчей, которые голкипер отсидел в рядах запасных. И вот появился шанс, который показал, на что способен 28-летний игрок. 

Юрий сотрудничал с питерским клубом с 2013 года. За все это время он принял участие в 164 играх. За 5 с лишним лет он пропустил в ворота своего клуба 157 голов.  

Лодыгина брали в состав сборной команды, представляющей интересы России, на международной арене. Он отыграл в таком составе 11 матчей.

Ранее Антониос Никополидис говорил:

Аренда поможет Юрию сделать перезагрузку карьеры. Это крупная команда, где можно проявить себя. Не знаю, как сложиться его судьба в дальнейшем, но ему сейчас нужно воспользоваться этим шансом. Греки могут его выкупить, если он покажет хорошую работу.

А Руслан Нигматуллин считает, что Юрию необходимо взяться за голову и показать футбол времен 2015 года.

0 комментария
55 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий