Главная > Новости > Биатлон > Логинов пришел 7-м к финишу

Логинов пришел 7-м к финишу

Anna_Filipenko 29.01.2019г.

Александр Логинов пришел лишь седьмым на мужском пасьюте в Антхольце. Учитывая тот факт, что он стартовал в конце первой тридцатки, результат не так уж плох, однако шансы войти в ТОП – 3 у Александра, безусловно, были.

Кто пришел первым?

Призовые места распределились следующим образом:

  1. Йоханнес Бе
  2. Антонин Гигонна
  3. Фийону-Майе

В гонке преследование в Антхольце первым пришел Йоханнес Тиннес Бе. Однако с таким бонусом в скорости и более чем 20 секундным отрывом это вовсе не мудрено. Норвежец и вовсе мог бы позволить себе по несколько промахов на каждом из этапов и пришел бы первым. Вырываться почти на 30 секунд от противников на каждом круге. Ни о какой интриге здесь не было и речи.

Однако расслабляться первый номер в гонке не спешил, как и давать соперникам ложную надежду. Первую стрельбу закрыл чисто, затем смазал по разу на остальных этапах и уже успел выйти на последний круг, когда его оппоненты, только собирались стрелять. В этом сезоне наглый норвежец становится первым уже в 11-й раз. Вдобавок делая это уже пятый раз подряд. Похоже, что уже ни у кого нет сомнений, кто в этом году заберет главный приз в виде хрустального глобуса.

Однако победа Йоханнеса была предсказуема, а вот то, что неоднократный обладатель Кубка Мира сдуется еще до финишной прямой, было настоящим сюрпризом.

Сперва Мартен Фуркад досадно попал в молоко, что, по сути, и лишило его шансов на второе место. Но после он даже не смог обойти своих коллег из Франции:

  • Дестье
  • Фийона-Майе

Похоже, после обидного промаха у бывшего обладателя Кубка Мира пропала всякая мотивация, в результате чего он даже пропустил вперед:

  • Симона
  • Кентена

В результате Мартен Фуркад пришел пятым, хотя в определенный момент практически дышал в спину лидеру.

Логинов промахнулся один раз

Можно ответственно заявить, что Россия практически полностью провалила гонку преследование в Италии. Лишь седьмое место у Александра Логинова. От уже упомянутого Мартена Фуркада россиянин опоздал на 6,6 секунды, а от Антонина Гигонна, взявшего серебро, всего лишь на 23,3 секунды.

Стартовав с 26 места, Александр довольно бодро нагонял своих соперников и после первой стрельбы лежа вырвался на 9 позиций вперед, а после второй уже замыкал ТОП-10. Как никак совсем недавно он пришел первым в спринте.

Однако несмотря на всю прыть Александра разрыв между безумным норвежцем не сокращался, но в этой гонке догнать Йоханнеса было действительно невозможно.

Не случись бы досадного промаха на третьем этапе, то Александр бы мог бы и войти в ТОП-3. Однако после попадания в молоко отставание от дружного квартета французов было уже недосягаемо.

0 комментария
319 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий