Главная > Новости > Футбол > «Локомотив» с «Зенитом» разошлись миром

«Локомотив» с «Зенитом» разошлись миром

Anna_Filipenko 09.04.2019г.

Два основных претендента на чемпионский титул питерский "Зенит" и столичный "Локомотив" весеннюю часть первенства РПЛ начала одинаково хорошо. До вчерашнего поединка 22 тура обе команды набрали в весенней части первенства по 10 очков в четырех матчах, но разница в шесть очков вынуждает железнодорожников быть более активными в этом матче. Поэтому состав заявленный Юрием Семиным на эту игру был с акцентом на атаку.

На скамейке запасных остались:

  • опорник Игорь Денисов
  • Хеведес

вместо них на поле появились:

  • Кварацхелия
  • Рыбусь

Наставник Зенита Семак не стал проводить эксперименты с составом и выставил проверенных в последних встречах игроков. Что до функциональной свежести, то тут предпочтение номинально было у гостей, так как Локомотив 3 апреля проводил напряженный полуфинальный матч Кубка России с Ростовом, и времени на восстановление практически не было.

Первый тайм

В начале первого тайма гости захватили территориальное преимущество, но остроты у ворот Гилерме создать не удалось.

Проявляли активность фланговые игроки Жирков и Смольников, что вынудило Кварцхелию опускаться в глубину поля и подстраховывать Рыбуся. За тайм Зенит сделал 17 навесов в штрафную, против 6 у железнодорожников, что подтверждает фланговую активность гостей. Но, пожалуй, единственным опасным моментом в первом тайме у «Зенита» был выход тет-а-тет Азмуза с голкипером Локомотива, но удар парашютом в исполнении иранского легионера был далек от цели.

«Локомотив», как его не обязывало положение в турнирной таблице, почти ничего не создал вблизи ворот Лунева. Атакующие игроки команды крайне осторожно шли на обострение, а за весь тайм был зафиксирован лишь один факт обводки.

Второй тайм

Во втором тайме вместо заработавшего предупреждение Кварацхелии Юрий Семин выставил более опытного Фернандеша, а наставник Зенита Семак сменил часто допускавшего ошибки Смольникова на ветерана Анюкова.

Вышедший на замену Фернандеша внес осмысленность в атаки «Локомотива» — они стали больше контролировать мяч и создавать реальные угрозы из пределов штрафной площадки гостей.

Но пытаясь прервать длинную передачу из глубины поля, Чорлука сыграл рукой в опасной близости от своих ворот. К мячу подошел украинский легионер Зенита Ракицкий и после ставшего традиционным поцелуя Оздоевым в лысину забил гол. Этот прием сработал и в прошлом матче с «Оренбургом» - Ракицкий забил именно после поцелуя Оздоева.

Через пару минут Игнатьев потеряв мяч у штрафной предоставил шанс увеличить счет Дзюбе, но переиграть Гилерме не удалось. Но Игнатьев уже в следующем игровом эпизоде реабилитировался – после его прострела Дриусси записал автогол на свой счет. Остаток матча команды провели осторожно, а счет так и остался ничейным 1:1.

Зенит сохраняет лидерство, а на второе место вырвался ЦСКА.

0 комментария
120 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий