Главная > Новости > Хоккей > Локомотив – Йокерит. Невиданная грубость на льду

Локомотив – Йокерит. Невиданная грубость на льду

Anna_Filipenko 08.12.2018г.

Матчи ярославского Локомотива с финским Йокеритом всегда проходили в бескомпромиссной и интересной борьбе. Вот и вчера в присутствии 8700 зрителей в Ярославле матч на Арене 2000 начался с активной атакующей игры хозяев, которым во всех домашних матчах удавалось первыми открывать счет.

Первый период

Однако на сей раз подопечным Д. Квартальнова удача изменила. В конце первого периода хоккеисты финского клуба удачно разыграли лишнего игрока, когда американский легионер Стив Мозес открыл счет в матче.

По количеству бросков по воротам в первом периоде хоккеисты Локомотива значительно превосходили гостей 16 против 7, а вот с реализацией моментов у них не сложилось. Да и с игровой дисциплиной как показали последующие события тоже.

Второй период

После перерыва гости прибавили оборотов и уже на второй минуте периода стараниями первого звена Йокерита за воротами голкипера Локомотива А. Салака зажегся свет. У гостей на этот раз отличился Й. Йоэнсуу.

Некоторые игроки Локомотива в попытках быстро отыграться стали действовать жестко, а порой и грубо.

Особенно преуспел в этом воспитанник местной хоккейной школы Локомотива А. Каюмов. Во втором периоде он за подножку С. Мозеса получил две минуты штрафного времени и сам пострадавший увеличил счет до 0-3 в пользу гостей. Но надежды отыграться хоккеисты Локомотива не оставляли.

Третий период

Воодушевляемые горячей поддержкой трибун хозяева площадки усилили натиск на ворота гостей, в результате чего в пылу силовой борьбы А. Каюмов грубо нарушает правила против Й. Йенсена, которому даже потребовалась срочная медицинская помощь. Поначалу удаление за этот эпизод составляло 5+20 минут, но для игрока Локомотива оно оказалось не последним.

В последовавшей стычке с игроками Йокерита  А. Каюмов скорее всего случайно нанес нокаутирующий удар одному из судей матча И. Дедюле, которому также потребовалась помощь медиков. Этот удар Каюмова был оценен еще в двадцать минут штрафа.

Итого А.Каюмов собрал за матч 47 минут штрафа (2+5+20+20). Наверняка ему грозит длительная дисквалификация до десяти матчей. Если же комиссия определит что удары судьи и игрока были умышленными, то виновнику грозит штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Теперь уже игроки Локомотива играя остаток матча в меньшинстве не питали особых иллюзий о ничьей в матче, тем более о победе. Финнов такой счет на табло вполне устраивал и подопечные Л. Марьямаки не особо форсируя события уверенно довели матч до победы.

0 комментария
68 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий