Главная > Новости > Единоборства > Ломаченко отстоял свои титулы

Ломаченко отстоял свои титулы

Anna_Filipenko 16.04.2019г.

Василий Ломаченко ожидаемо победил Энтони Кролла, отстояв тем самым свои чемпионские титулы.

Обязательный бой

Василий не горел желанием встречаться с Энтони Кроллой, у него сейчас идея собрать воедино все чемпионские пояса легкого веса, как это сделал его близкий друг Александр Усик, собравший все титулы в первом тяжелом весе. В данный момент объединение всех поясов в легком дивизионе весьма проблематично. Обладающий поясом WBC американец Майки Гарсия с треском проиграл полусредневесу Эрролу Спенсу, а обладатель пояса IBF травмировал руку.

Понятно было еще до начала поединка, что бой носит формальный характер. Уровень боксеров разный и исход поединка ни у кого не вызывал сомнений. Но постановление WBA обязательно к исполнению, ведь выиграв три поединка Энтони стал официальным претендентом на пояса Ломаченко. И отказаться от этого боя в ожидании объединительного означало лишения имеющихся титулов, а этого Василий не мог позволить.

Василию нужна была уверенная и безоговорочная победа, чтобы называться наилучшим в своем весе боксером. С этой несложной для себя задачей Ломаченко с блеском справился.

Первый раунд

Первый раунд Василий провел разведку и определился с дальнейшими действиями. Особо острой контригры британец предложить Василию не мог – он, не стесняясь включил заднюю скорость и плотно закрывался блоками. Попытка кружить по центру ринга не принесла успеха, так как Василий без проблем прижимал Энтони к канатам или загонял в угол.

Похоже, что у Кролла и вовсе остались мозоли от трения канатов об его спину.

Второй раунд

Василий после разведки стал наносить со второго раунда тяжелые, акцентированные удары по разным этажам. Многообразие комбинаций запутали Кроллу и он с трудом защищался от увесистых ударов Василия. Раунд за Ломаченко.

Третий раунд

Третий раунд вполне мог оказаться последним в этом бою. На протяжении раунда Василий осыпал Энтони градом ударов и тут с трудом их сдерживал. Концовка прошла под непрерывными атаками украинца, в результате которых рефери открыл счет. Многие поверили, что это конец боя – Ломаченко победно вскинул руки, выскочили мощные секьюрити и пронырливые операторы. Но арбитр лишь отсчитал нокдаун, и лишним персонам пришлось покинуть ринг.

 
Все понимали. Что это лишь отсрочка победы украинского боксера, и в четвертом раунде Кролла был повержен. Загнав оппонента в угол, Василий в одной из серий, точным ударом справа выключил свет Энтони – нокаут получился эффектным и зрелищным.

После боя

Когда Василий снова появится в ринге не совсем ясно. Появилась информация, что он повредил в поединке руку. После завершения боя Ломаченкр выразил надежду встретиться в ринге с Майки Гарсия.

0 комментария
33 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий