Главная > Новости > Футбол > Лондонское дерби с обилием голов

Лондонское дерби с обилием голов

Anna_Filipenko 04.12.2018г.

Воскресное футбольное дерби между соседями по турнирной таблице состоялось в Лондоне в рамках 14 тура Английской премьер лиги. Столичный Арсенал набрал под руководством испанского тренера Эмери неплохой победный ход, не зная горечи поражений уже в 18 матчах к ряду. В случае победы «пушкари» догнали бы «шпоры» по количеству набранных очков.

Первый тайм

Команды, вдохновляемые многочисленными болельщиками, без разведки начали матч активно, на высоких скоростях и уже на десятой минуте матче со штрафного игрок Тоттенхема опрометчиво сыграл рукой в пределах штрафной площадки. Рефери без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Набирающий уверенности Обамеянг был точен и заставил соперников начинать с центра поля.

 

Команды не сбавляли обороты, заставляя вратарей играть не покладая рук. На 32 минуте штатный исполнитель стандартов Тоттенхема датчанин Эриксон сделал навес в штрафную и Дайер головой отправил мяч в ближний угол ворот Арсенала.

Вскоре стремительную контратаку Тоттенхема недозволенным приемом останавливают защитники Арсенала, укладывая в штрафной Сона.

Теперь мастерство исполнения одиннадцатиметрового удара показал Кейн. Остаток первого тайма прошел в острой атакующей игре обеих команд, поэтому зрителям на стадионе Эмирейтс скучать не пришлось.

Второй тайм

Команды начали вторую половину игры активно, борясь за каждый участок игрового поля. На 56 минуте Беллерин справа начал быструю атаку и переправил в центр на вышедшего на замену Рэмзи. Валлиец точным пасом вывел на ударную позицию Обаменянга и тот сравнял счет. В концовке матча более удачными оказались футболисты Арсенала.

На 75 минуте воспользовавшись ошибкой защитника Фойта, Арсенал усилиями Лаккосета вышел вперед. Мяч срикошетировал от игрока «шпор» Дайера и голкипер Льорис к этому оказался не готов.

Не успели еще отшуметь трибуны после гола Лаккосета, как Обамеянг точным пасом выводит на ударную позицию Торрейру и последний увеличивает разрыв в счете 4-2. Он так выплескивал свои эмоции от забитого мяча, что судья показал ему желтую карточку за неспортивное поведение.

 

Пытаясь спасти хотя бы очко, подопечные Почеттино пошли всеми силами вперед, порой оголяя свои тылы. Несколько раз они были близки к успеху, но сегодня был не их день. Матч так и закончился со счетом 4-2 и по зрелищности был, несомненно, лучшим по зрелищности в этом туре АПЛ.

0 комментария
139 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий